Ленивые вареники с творогом нежные

Ленивые вареники с творогом при гв

Ленивые вареники с творогом нежные

Я очень люблю вареники, а с творогом особенно. Иногда, просто не хватает времени на их приготовление. Покупать вареники в магазине — это не для меня!!! Поэтому, в таких случаях я готовлю ленивые вареники с творогом. И, честно вам скажу, по вкусу они не уступают обычным вареникам, но готовить их быстрее даже чем ленивые вареники с капустой.
Не смотря на то, что вареники называют ленивыми и готовятся они быстро, очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы вареники не стали забитыми мукой и не разваливались при варке.
Многие спрашивают, можно ли заморозить такие вареники? По сути можно, но я этого не делаю, потому что готовить их очень быстро. Если у меня много творога, я сделаю порцию вареников на раз, а лишний творог замораживаю, затем, разморозив только творог, можно снова приготовить варнички, если захотелось, хоть ленивые, хоть классические.
Ленивые вареники с творогом гипоаллергенный продукт, и, поэтому, его могут вводить в свой рацион мамочки на ГВ или даже давать на завтрак детям от 1 года, не чаше 2 раз в неделю и небольшими порциями. Для женщин на ГВ и деток, сахар лучше минимизировать в рецепте и обойтись без ванилина.
Но если у вас проблемы с ЖКТ — гастрит или язва, откажитесь от вареников, это блюдо не для вас.
5 from 5 votes
Подготовка 10 мин
Приготовление 10 мин
Даем тесту отдохнуть 20 мин
Общее Время 40 мин
Категория Блюда для детей, Блюда из творога, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Завтрак
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 180 ккал

Ингредиенты
  

  • 400 г творога сухого, не более 5 % жирности
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. манки желательно марки "Т"
  • 1 ст. муки ½ стакана в тесто и ½ на стол
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара по желанию
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла для варки

Пошаговый рецепт
 

  • Для ленивых вареников берем сухой творог не большой жирности, 5 % в самый раз.
    Влажный или жирный творог возьмет больше муки, а нам этого не нужно, главный ингредиент, который должен ощущаться в таких варениках это творог.
    Взбиваем погружным блендером или просто мнет толкушкой для пюре в однородную массу: творог, сахар, соль, яйцо и манку. Если хотите ванильную нотку, тогда ванилин тоже добавьте или ванильный сахар.
    Ленивые вареники с творогом пошаговый рецепт
  • Добавляем полстакана просеянной муки и хорошо перемешиваем. Оставляем тесто для ленивых вареников с творогом в холодильнике минут на 20, накрыв крышкой. За это время манка и мука набухнут, возьмут в себя лишнюю влагу.
    Тесто на ленивые вареники с творогом
  • Затем достаем тесто из холодильника и начинаем готовить сами вареники. В это время вода в кастрюле уже греется на плите. Ставить большую кастрюлю не обязательно, лучше варить небольшими порциями в несколько заходов.
    Делим тесто на 2 — 3 части и поочередно выкладываем на хорошо припыленный мукой стол.
    Ленивые вареники с творогом как приготовить
  • Обваливаем тесто со всех сторон в муку и раскатываем в жгут толщиной около 3 см. Затем окунаем нож в муку и нарезаем на порционные кусочки. Каждый кусочек теста, скатываем в шарик, а затем слегка приживаем его по центру пальцем.
    Чтобы тесто не налипало на пальцы, руки тоже окунаем в муку.
    Как лепить ленивые вареники с творогом
  • Кипящую воду посолить по вкусу и добавить подсолнечное масло (чтобы варенички не прилипали ко дну и друг к дружке). Опускаем небольшими порциями, по 10 -15 шт, ленивые вареники с творогом в кипящую воду. Ждем 1 -1,5 минуты, чтобы края вареников приварились, и очень осторожно, тыльной стороной ложки, помешиваем их.
  • Вода в кастрюле должна кипеть, но не сильно бурлить, тогда вареники сохранят свою форму. После того как вареники поднялись на поверхность, варим 2 минуты.
    Как варить ленивые вареники с творогом
  • Заранее подготавливаем тарелку с кусочком сливочного масла. Вылавливаем вареники шумовкой, даем хорошо им стечь и аккуратно перекладываем в тарелку с малом. Вращаем тарелку, чтобы каждый вареник был в масле.
    Таким образом готовим все вареники. Варим их в той-же воде, что и первую партию.
    Ленивые вареники с творогом сколько варить
  • Подаем ленивые вареники со сметаной. Это очень простое, вкусное и полезное блюдо для завтрака. Приятного аппетита!
    Ленивые вареники с творогом для детей

Заметки

Как видите, готовить такие вареники совсем не сложно. Но залог того, что ваши вареники не развалятся или не превратятся в галушки, а останутся нежными, это правильный творог, он не должен быть сильно влажным. Тесто будет слегка липким, не старайтесь забить его мукой, просто окунайте, руки и нож в муку, тогда  будет удобно формовать вареники, ну и поверхность стола тоже присыпьте мукой. 
Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Ключевое слово Ленивые вареники пошаговый рецепт, Ленивые вареники с тьворогом при ГВ, Нежные, сладкие ленивые вареники, Самые вкусные ленивые вареники без лепки
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

3 комментария


  1. Вот вродебы и называют их ленивыми, но у меня всегда разваливались. Спасибо за рецепт!


  2. Простой рецепт вареников, кому лень лепить! Как раз для меня! Вкус понравился

  3. Вероника


    Очень простой и быстрый рецепт — как раз для новичков, как я ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating