Омлет с сыром и овощами

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 2
    Вес блюда 400 г
    Калорийность 180 ккал / 100 г
    Белки 7,8 г
    Жиры 14,4 г
    Углеводы 2,5 г

    Утро — начало дня, поэтому начинать его нужно, как можно лучше — с зарядки, контрастного душа и конечно завтрака. А на завтрак мы обычно готовим блюда на скорую руку: овсянку, яичницу или омлет. Омлет настолько универсальное блюдо, что его можно готовить практически с любыми продуктами, которые есть у Вас в холодильнике.

    Сегодня я расскажу Вам, как сделать омлет без молока с сыром и овощами, чтобы он получился нежным и очень вкусным.

    Омлет с сыром и овощами

    Ингредиенты

    1. 4 яйца,
    2. 50 г твердого сыра,
    3. 1 помидор,
    4. 1 небольшой баклажан,
    5. 1 сладкий перец,
    6. Зелень,
    7. Соль, перец,
    8. Растительное масло — для жарки.
  • Как приготовить омлет с сыром и овощами

    Как приготовить омлет с сыром и овощами — Шаг 1

    Баклажан порезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы ушла горечь.
    На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем чередуя кружочки баклажана, сладкого перца и дольки помидор. Перчим и солим по вкусу.
    Обжариваем овощи с двух сторон.
    Сыр трем на терку, вбиваем к нему яйца и немножко присолив взбиваем.
    Этой смесью заливаем овощи на сковородке, посыпаем зеленью, накрываем крышкой и на слабом огне пропекаем наш омлет.

  • Как приготовить омлет с сыром и овощами - шаг 2

    Как приготовить омлет с сыром и овощами — Шаг 2

    Когда омлет пропечется выкладываем его на тарелочку и подаем к столу. Зимой, когда нет свежих овощей, можно приготовить такой омлет, используя мороженные баклажаны и перец, добавив вместо свежих помидоров, заготовленный на зиму томатный сок. Зимним утром такой летний омлет добавит бодрости и хорошего настроения ))

|

Закладка Постоянная ссылка.