Подготовка | 240 мин. |
Приготовление | 40 мин. |
Порции | 4 |
Вес блюда | 850 г |
Калорийность | 139 ккал / 100 г |
Белки | 5 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 16 г |
Как приготовить лобио по-грузински? Это простое в приготовлении, но тем не менее очень вкусное блюдо, сможет приготовить даже ребенок.
Ингредиенты:
- фасоль — 1 ст,
- лук — 300 г,
- Масло растительное -30 г,
- Соль, перец — по вкусу.
Как приготовить лобио из фасоли:
Фасоль заливаем холодной водой и оставляем ее набухать минимум на 4 часа.
Затем воду сливаем, опять заливаем холодной водой и ставим вариться на среднем огне, до готовности.
Периодически заглядываем в кастрюлю и, по необходимости, доливаем воду.
Как только фасоль станет мягкой, сливаем воду.
Совет: Замачивать фасоль обязательно! Лучше всего замачивать фасоль на ночь.
Это не только ускорит процесс приготовления. Во время замачивания в фасоли растворяются полисахариды, которые наш организм не может переработать и в итоге получаем повышенное газообразование.
Как приготовить лобио из фасоли:
Лук обжариваем на растительном масле.
Смешиваем фасоль с луком, солим и перчим по вкусу.
Блюдо готово — можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как приготовить суп из чечевицы? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!