Лобио из фасоли

  • Подготовка240 мин.
    Приготовление40 мин.
    Порции4
    Вес блюда850 г
    Калорийность139 ккал / 100 г
    Белки5 г
    Жиры6 г
    Углеводы16 г

    Как приготовить лобио по-грузински? Это простое в приготовлении, но тем не менее очень вкусное блюдо, сможет приготовить даже ребенок.

    Лобио из фасоли

    Ингредиенты:

    1. фасоль — 1 ст,
    2. лук — 300 г,
    3. Масло растительное -30 г,
    4. Соль, перец — по вкусу.
  • Как приготовить лобио из фасоли

    Как приготовить лобио из фасоли:

    Фасоль заливаем холодной водой и оставляем ее набухать минимум на 4 часа.
    Затем воду сливаем, опять заливаем холодной водой и ставим вариться на среднем огне, до готовности.
    Периодически заглядываем в кастрюлю и, по необходимости, доливаем воду.
    Как только фасоль станет мягкой, сливаем воду.
    Совет: Замачивать фасоль обязательно! Лучше всего замачивать фасоль на ночь.
    Это не только ускорит процесс приготовления. Во время замачивания в фасоли растворяются полисахариды, которые наш организм не может переработать и в итоге получаем повышенное газообразование.

  • Как приготовить лобио из фасоли - шаг 2

    Как приготовить лобио из фасоли:

    Лук обжариваем на растительном масле.
    Смешиваем фасоль с луком, солим и перчим по вкусу.
    Блюдо готово — можно подавать к столу.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как приготовить суп из чечевицы? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.