Баклажанная икра на зиму

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 18
    Вес блюда 2850 г
    Калорийность 42 ккал / 100 г
    Белки 1.2 г
    Жиры 1.9 г
    Углеводы 5.34 г

    Заготовки продолжаются! В прошлый раз мы закрывали баклажаны по-корейски, а сегодня я хочу предложить вам лучший рецепт баклажанной икры на зиму. Для этого мы испечем баклажаны в духовке и потушим их с овощами, а вот с какими овощами — смотрите подробно в моем фото-рецепте!

    Баклажанная икра на зму

    Для икры нужно

    1. 1.5 кг. баклажан,
    2. 4 шт. сладкого перца,
    3. 3 шт. моркови,
    4. 300 гр. лука,
    5. 6 шт. помидор
    6. 3 зубка чеснока
    7. соль, перец
  • Запекаем баклажаны

    Запекаем баклажаны

    Споласкиваем баклажаны, удаляем плодоножки, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом. Затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С с течении 15-20 минут, пока они станут мягкими.
    Даем баклажанам остыть и очищаем их от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.


    Совет: Для приготовления икры используйте только свежие, не перезрелые баклажаны. Мякоть старых овощей довольно жесткая и может давать горечь, которая способна испортить вашу икру.

  • Обжариваем овощи

    Обжариваем овощи

    Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
    Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу.

    Совет: Я приловчилась бланшировать помидоры по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Снимаю кожицу. Быстро и удобно!

  • Готовим баклажанную икру

    Готовим баклажанную икру

    Мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
    Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.
    Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.
    Теперь все готово, надеюсь вам понравится этот простой рецепт баклажанной икры на зиму. Буду благодарна за репост!

|

Закладка Постоянная ссылка.