Детские блины

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 25 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 650 г
    Калорийность 96 ккал / 100 г
    Белки 2.2 г
    Жиры 5.3 г
    Углеводы 12 г

    Блины, наверное, лучший завтрак малышу. Дети любят их с разными начинками или просто с молоком. Ну, а мы, мамочки стараемся всячески их удивить — печем для них блинчики с творогом и шоколадные блины. А сегодня приготовим детские блины в форме звездочек и мишек, при помощи силиконовых форм для глазуньи)))

    Детские блины

    Ингредиенты

    1. 2 яйца,
    2. 0.5 л молока,
    3. 0,5 ч. л. ванильного сахара,
    4. 3 ст. л. сахара,
    5. Щепотка соли,
    6. 3 ст. л. растительного масла
    7. 1.5 — 2 ст. муки,
    8. масло для жарки
    9. повидло или джем
  • Печем блины в формах

    Печем блины в формах

    В одном из предыдущих рецептов я очень подробно рассказала, как сделать правильное тесто для блинов на молоке. Если вы не часто печете блины — обязательно почитайте!
    А мы начнем: Яйца взбиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем молоко и все перемешиваем, затем понемногу всыпаем муку, замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло, взбиваем тесто и оставляем его на несколько минут, чтобы мука хорошо разбухла. Тесто не должно быть очень густым, по консистенции — как йогурт.
    На разогретую сковороду кладем нужную форму и наливаем в нее немного теста.
    Как только края немного запеклись, снимаем форму и переворачиваем блинчик.
    Выкладываем блины на тарелку сверху мажем любым вареньем — у меня было малиновое.
    Вот такие у нас получились забавные детские блины — лучший завтрак для любого малыша.
    Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    А вы знаете как испечь тонкие блинчики? Оставайтесь со мной и я Вам обязательно расскажу! Давайте готовить вместе!

|

Закладка Постоянная ссылка.