Подготовка 10 мин. Приготовление 60 мин. Порции 1 Вес блюда 1000 г Калорийность 24,6 ккал / 100 г Белки 0,6 г Жиры 0,08 г Углеводы 5,1 г Сегодня я поделюсь с вами прекрасным рецептом зимней заготовки огурцов. Готовить их можно двумя способами: без стерилизации или стерилизовать. И первый и второй способ дает один и то-же вкус. Пусть каждый выберет для себя, какой способ ему больше нравится. Итак…
На 1 литровую банку:
- огурцы,
- 8 кружочков моркови,
- 8 зубчиков чеснока,
- 4 лавровых листа,
- 5 горошин черного перца,
- 5 горошин душистого перца.
Маринад:
- вода(сколько войдет в банку),
- 1 ч. л. соли,
- 3 ст. л. 9% уксуса
- 3 ч. л. сахара.
Как консервировать огурцы на зиму:
Свежие огурцы, небольшого размера, заливаем холодной водой примерно на 1 час.
В чистые сухие баночки, на дно, укладываем кружочки моркови, чеснок, перец душистый, перец горошком, лавровый лист.Консервирование огурцов:
Огурчики моем, срезаем у них хвостики и наполняем баночку до верху.
А теперь самое интересное. Как же консервировать огурцы первым способом — без стерилизации.
Заливам огурцы кипятком и оставляем прогреваться прикрыв крышкой около 15 минут. Затем воду сливаем и заливаем новой кипяченой водой, пусть дальше греются, еще минут 20, и опять сливаем воду. Затем, в банку насыпаем соль, сахар, наливаем уксус и третий раз заливаем кипятком. В этот раз банку закупорить, перевернуть вверх дном и укутать.Консервирование огурцов со стерилизацией:
Огурчики по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре или в подвале. Подобная закуска уходит первой с полок, уж очень хороши получаются огурчики, пальчики оближешь!
Второй способ немного отличается от первого. В этот раз мы будем стерилизовать баночки с огурцами. Для этого, опять-же в баночки со свежими огурцами, добавляем соль, сахар, уксус, доливаем теплой воды до верха. И ставим баночки стерилизоваться на 15 минут. После чего закупориваем крышки, банки переворачиваем вверх дном и укутываем до утра.
И в первом, и во втором случае — огурчики получатся очень вкусными и хорошо хранятся. Выбирайте любой удобный для вас способ консервирования огурцов и консервируйте — не пожалеете, это очень вкусно!
p.s: как стерилизовать огурцы, я уже описывала в рецепте огурцы с кетчупом чили на зиму.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить соленые огурцы на зиму или огурцы малосольные в пакете? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!
Главная » Заготовки на зиму: лучшие закатки » Как закрыть огурцы на зиму » Лучший рецепт консервирования огурцов