Лучший рецепт консервирования огурцов

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 60 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 24,6 ккал / 100 г
    Белки 0,6 г
    Жиры 0,08 г
    Углеводы 5,1 г

    Сегодня я поделюсь с вами прекрасным рецептом зимней заготовки огурцов. Готовить их можно двумя способами: без стерилизации или стерилизовать. И первый и второй способ дает один и то-же вкус. Пусть каждый выберет для себя, какой способ ему больше нравится. Итак…

    Консервированные огурцы

    На 1 литровую банку:

    1. огурцы,
    2. 8 кружочков моркови,
    3. 8 зубчиков чеснока,
    4. 4 лавровых листа,
    5. 5 горошин черного перца,
    6. 5 горошин душистого перца.

    Маринад:

    1. вода(сколько войдет в банку),
    2. 1 ч. л. соли,
    3. 3 ст. л. 9% уксуса
    4. 3 ч. л. сахара.
  • Как консервировать огурцы

    Как консервировать огурцы на зиму:

    Свежие огурцы, небольшого размера, заливаем холодной водой примерно на 1 час.
    В чистые сухие баночки, на дно, укладываем кружочки моркови, чеснок, перец душистый, перец горошком, лавровый лист.

  • Консервирование огурцов

    Консервирование огурцов:

    Огурчики моем, срезаем у них хвостики и наполняем баночку до верху.
    А теперь самое интересное. Как же консервировать огурцы первым способом — без стерилизации.
    Заливам огурцы кипятком и оставляем прогреваться прикрыв крышкой около 15 минут. Затем воду сливаем и заливаем новой кипяченой водой, пусть дальше греются, еще минут 20, и опять сливаем воду. Затем, в банку насыпаем соль, сахар, наливаем уксус и третий раз заливаем кипятком. В этот раз банку закупорить, перевернуть вверх дном и укутать.

  • Консервированные огурцы на зиму

    Консервирование огурцов со стерилизацией:

    Огурчики по этому рецепту можно хранить при комнатной температуре или в подвале. Подобная закуска уходит первой с полок, уж очень хороши получаются огурчики, пальчики оближешь!
    Второй способ немного отличается от первого. В этот раз мы будем стерилизовать баночки с огурцами. Для этого, опять-же в баночки со свежими огурцами, добавляем соль, сахар, уксус, доливаем теплой воды до верха. И ставим баночки стерилизоваться на 15 минут. После чего закупориваем крышки, банки переворачиваем вверх дном и укутываем до утра.
    И в первом, и во втором случае — огурчики получатся очень вкусными и хорошо хранятся. Выбирайте любой удобный для вас способ консервирования огурцов и консервируйте — не пожалеете, это очень вкусно!
    p.s: как стерилизовать огурцы, я уже описывала в рецепте огурцы с кетчупом чили на зиму.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить соленые огурцы на зиму или огурцы малосольные в пакете? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.