Луковые кольца к пиву

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 10
    Вес блюда 600 г
    Калорийность 210 ккал / 100 г
    Белки 5,4 г
    Жиры 12,8 г
    Углеводы 18 г

    Луковые кольца жаренные в кляре очень популярная закуска во многих барах и ресторанах, часто их заказывают к пиву, но можно обойтись и без этого хмельного напитка, а просто так побаловать себя этой вкусной закуской. Луковые кольца можно легко приготовить в домашних условиях. Спешу делиться опытом.

    Кольца лука в кляре

    Ингредиенты:

    1. 3 луковицы,
    2. 3 яйца,
    3. 3 ст. л. сметаны (20%),
    4. мука — 5 ст. л.,
    5. соль, перец по вкусу,
    6. подсолнечное масло 400 -500 мл,
    7. (для фритюра).
  • Лук

    Как приготовить луковые кольца — шаг 1:

    Выбираем три сочных луковицы среднего размера. Чистим, моем и нарезаем кольцами толщиной около 3 — 5 мм. Отделяем колечки один от одного, солим, перчим по вкусу.

  • Кляр для луковых колец

    Как приготовить луковые кольца — шаг 2:

    Готовим кляр для луковых колец:
    Отделяем белки от желтков. Белки немного посолить и взбить венчиком до устойчивых пиков. Желтки смешать со сметаной. Добавляем желтковую смесь в белки, аккуратно перемешиваем венчиком. Муку просеиваем и вводим в кляр в два этапа. В итоге у нас должен получится кляр по консистенции как жидкая сметана. При необходимости добавьте немного сметаны или муки.

  • Как жарить луковые кольца в кляре

    Как жарить луковые кольца в кляре:

    Жарим луковые кольца в кипящем рафинированном подсолнечном масле. Используйте для жарки жаропрочную посуду небольшого объема. Наливаем масло в кастрюлю так, чтобы оно заполнило емкость на 3 — 4 см от дна. У меня литровая кастрюлька, мне хватило 400 мл масла.
    Ждем пока масло хорошо прогреется. Окунаем поочередно луковые кольца в кляр, достаем из кляра и даем лишнему стечь. Опускаем кольца в кипящее масло по 3 — 4 колечка, не больше, жарим переворачивая с двух сторон до золотистого цвета.

  • Луковые кольца к пиву

    Как приготовить луковые кольца:

    Готовые кольца выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. При подаче можно посыпать зеленью.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также попробуйте приготовить другие вкусные закуски по моему рецепту, например: цветную капусту в кляре или шампиньоны в кляре — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.