Луковые котлеты с манкой

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 10
    Вес блюда 800 г
    Калорийность 123,1 ккал / 100 г
    Белки 3,5 г
    Жиры 5 г
    Углеводы 16,2 г

    Сегодня я хочу поделиться с вами интересным рецептом луковых котлет с манкой. Это очень простое блюдо, не требующее больших затрат, можно сказать «бюджетное». Но, тем не менее очень вкусное. Я долго не решалась — стоит ли готовить такие котлеты, понравятся ли они моей семье? Но, все же решилась и осталась довольна. Самое интересное, что когда котлеты остыли и простояли ночь в томатной подливе, утром они очень напоминали по вкусу рыбу в томате. Попробуйте, даже просто ради интереса, и сами убедитесь.

    Котлеты луковые

    Ингредиенты:

    1. 500 г репчатого лука,
    2. 5 — 6 ст. л. манной крупы,
    3. 2 небольших яйца,
    4. 3 зубчика чеснока,
    5. соль, перец по вкусу.

    Подлива:

    1. 1 небольшая морковь,
    2. 1 стакан томатного сока,
    3. соль, сахар, перец по вкусу.
  • Фарш для луковых котлет

    Как приготовить луковые котлеты — шаг 1:

    Лук чистим и очень мелко режим ножом. Не используйте блендер или мясорубку, будет много лишнего сока. Немного терпения и слез, и луковый фарш готов. Добавляем яйцо, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и манную крупу.

  • Как приготовить котлеты из лука

    Как приготовить луковые котлеты — шаг 2:

    Даем фаршу для будущих котлет постоять 10 — 15 минут. За это время лук пустит сок. Если вам покажется, что манки не достаточно и фарш слишком водянистый, можно добавить пару ложек муки и опять все перемешать.

  • Жарим котлеты

    Как приготовить луковые котлеты — шаг 3:

    Формируем из фарша небольшие котлетки и обжариваем их на подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки.

  • Томатная подлива

    Как приготовить подливу для котлет:

    Когда все котлетки обжарили, складываем их в кастрюльку и готовим подливу.
    Для этого морковь трем на мелкой терке, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла, посыпаем сахаром и молотым перцем. Когда морковь слегка обжарилась добавляем томатный сок. Доводим подливу до кипения, пробуем на вкус, если нужно добавляем соль. Заливаем котлетки подливой и тушим на слабом огне около 10 мину.

  • Луковые котлеты с манкой

    Как приготовить луковые котлеты:

    Наши котлеты готовы. Подаем к столу горячими, но и когда остынут они очень вкусные.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Уверенна вам также понравятся картофельные котлеты или шницель из капусты по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.