Макароны с грибами

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 330 г
    Калорийность 150,6 ккал / 100 г
    Белки 3,9 г
    Жиры 8,3 г
    Углеводы 14,7 г

    Макароны, пожалуй, одно из любимых блюд у мужчин. Нам, женщинам, они то-же по вкусу, но зачастую, чтобы не испортить фигуру, мы стараемся ограничить употребление различных мучных изделий. Будьте уверены, что порция хороших макарон из твердых сортов пшеницы не испортит вашу фигуру. Сегодня я хочу предложить вам приготовить макароны с грибами, быстро, просто, сытно и очень вкусно.

    Макароны с грибами

    На 1 порцию:

    1. 50 г макарон,
    2. 3 шампиньона,
    3. 1 веточка петрушки,
    4. 1/2 зубчика чеснока,
    5. 50 г сметаны (15% жирности),
    6. сыр твердый — 30 г,
    7. соль,перец.
  • Макароны

    Как приготовить макароны с грибами:

    Вскипятите воду для приготовления макарон, посолите ее и отварите макароны, так, чтобы они внутри оставались слегка твердыми, как говорят итальянцы «al dente», что означает «на зуб».
    Пока варятся макароны, не теряйте времени и приготовьте грибной соус для макарон. Для этого разогрейте сковороду, растопите сливочное масло, добавьте в растопленное масло измельченную половинку зубчика чеснока, слегка обжарьте его, всего несколько секунд. Грибы порежьте слайсами обжарьте вместе с чесноком на масле, посолите, поперчите. Добавьте к грибам измельченную петрушку. Две минутки жарим и добавляем сметану. Тушим грибы в сметане 1-2 минуты и соус готов.
    Макароны отбросить на дуршлаг, добавить грибной соус, все перемешать.
    Подавать макароны к столу горячими, посыпав тертым сыром.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же любителям макарон рекомендую попробовать лапшу с овощами или спагетти с томатным соусом по моему рецепту, уверенна, вам понравится! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.