Маковый пирог рецепт

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 650 г
    Калорийность 350 ккал / 100 г
    Белки 7 г
    Жиры 17,4 г
    Углеводы 41,2 г

    Маковый спас — готовим выпечку с маком. Сегодня у нас в меню маковый пирог с изюмом. Быстрая, не хлопотная выпечка, рецепт из серии на скорую руку.

    Маковый пирог

    Ингредиенты:

    1. 50 г мака,
    2. 100 г изюма,
    3. 130 г сливочного масла,
    4. 4 яйца,
    5. 1 стакан муки,
    6. 1 ч. л. разрыхлителя,
    7. 1 стакан сахара.
  • Яичный белок

    Как приготовить маковый пирог — шаг 1:

    Отделите желтки от белков. Отдельно взбейте белки до мягких пиков.

  • Готовим тесто

    Как приготовить маковый пирог — шаг 2:

    Желтки перетереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Мак предварительно проварить 20 — 30 минут, изюм залить кипятком. Мак и изюм отцедить и добавить в тесто.

  • Тесто для пирога

    Как приготовить маковый пирог — шаг 3:

    Добавляем небольшими порциями муку, замешиваем тесто.

  • Готовим пирог маковый

    Как приготовить маковый пирог — шаг 4:

    Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем тесто.

  • Как приготовить пирог с маком

    Как приготовить маковый пирог — шаг 5:

    Форму для выпечки смазать малом, вылить в нее тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180-200*С духовке до готовности (около 30 минут).

  • Маковый пирог с изюмом

    Готовый маковый пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу с молоком или чаем. Сверху пирог можно полить фруктовым сиропом или сгущенным молоком.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также попробуйте и другую выпечку с маком по моему рецепту, например: рулет с маком или вергуны с маком — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.