Огурцы малосольные в пакете — быстро и вкусно!

Летом, когда овощи в разгаре, я стараюсь по максимуму использовать их во всевозможных блюдах. И вот, когда салатами уже никого не удивишь, самое время приготовить малосольные огурцы в целлофановом пакете без уксуса. Рецепт очень простой — на засолку огурчиков уйдет всего 5-10 минут и через несколько часов малосольные огурчики готовы!

Из всех летних закусок, почему-то, малосольные огурцы меньше всего приедаются. Они что-то среднее между свежими и солеными огурцами: хрустящие, ароматные, пряные.

Я, обычно, делаю их с чесноком и укропом, но вы можете использовать специи и травы, которые вам по душе, например, кинзу или базилик. Также можно приготовить малосольные огурцы в пакете с сухим укропом. Иногда я так делаю поздней осенью или весной, когда нет в наличии свежего. Вкус у таких огурчиков будет немного другой, но все равно очень хороший!

Давайте уже узнаем, как сделать эти вкуснейшие малосольные огурцы — читайте мой пошаговый рецепт и будем готовить вместе!

Полезные свойства малосольных огурцов.

Под воздействием соли и молочнокислых бактерий, огурец не только меняется внешне, становится мягче и меняет цвет. Во время просаливания, в огурцах накапливаются такие полезные для организма микроэлементы, как железо, магний, калий, цинк, медь и другие. Также они богаты витаминами А, В, С, Е и К.

Добавляя в свой рацион малосольные огурцы без уксуса, вы стимулируете работу желудка, нормализируете пищеварение. Этот простой и вкусный продукт поможет улучшить работу сердца и кровеносной системы, щитовидной железы. А также поможет побороть инфекционные заболевания и понизить мышечное и эмоциональное напряжение.

Малосольные огурцы — диетический продукт, который разрешают употреблять маленьким детям после 5 лет. Беременным женщинам , малосольные огурцы помогут не только восполнить в организме полезные витамины и микроэлементы. но и справится с токсикозом.

С осторожность употреблять, а лучше отказаться от малосольных огурцов в рационе следует людям:

  • с заболеваниями почек и печени (желчокаменная болезнь) — задержка жидкости в организме;
  • с хроническими заболеваниями кишечника и желудка — может вызывать слабительный эффект;
  • женщины на ГВ (грудном скармливании)- риск аллергической реакции у малыша;
  • дети до 5 лет — чрезмерное содержание минералов, может спровоцировать проблемы с печенью или почками;
  • диабет І — ІІ типа — может усугубить работу поджелудочной железы;
  • если у вас проблемы с артериальным давлением.

Сегодня мы приготовили малосольные огурцы в пакете без воды и уксуса. У меня на сайте есть еще несколько рецептов, как приготовить  малосольные огурчики быстро и малосольные огурцы в рассоле с водкой.

Как делать малосольные огурцы в пакете пошаговый рецепт

Огурцы малосольные в пакете — быстро и вкусно!

Анна Спичка
Что может быть лучше летом чем хрустящие огурчики и сочные помидорчики? Но, для разнообразия, рекомендую приготовить малосольные огурцы в пакете без уксуса. Это быстро и вкусно!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями. Также, мне будет приятно, если вы оставите свой комментарий и оцените мою работу.
Давайте готовить вместе!
5 from 2 votes
Подготовка 10 минут
Приготовление 6 часа
Общее Время 6 часа 10 минут
Категория Блюда из овощей, Салаты
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 33 ккал

Оборудование

  • Зип-пакет или пару пакетов майка.

Ингредиенты
  

  • 1 кг огурцов лучше не крупных или корнишоны
  • 1 ст.л. соли
  • ½ ч. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • соцветия и зелень укропа
  • горький перец по желанию

Пошаговый рецепт
 

  • Для этого рецепта лучше всего взять самые маленькие и свежие огурчики, идеальным вариантом будут корнишоны.
    Огурцы моем и замачиваем на 1 — 2 часа в холодной воде. Затем срезаем у них носики.
    Огурцы малосольные в пакете быстрые
  • Чеснок измельчаем ножом или пропускаем его через пресс. Добавляем соль, сахар, зонтик укропа и немного рубленной зелени укропа. Если любите острое, добавьте немного горького красного перца.
    Малосольные огурцы в пакете как делать
  • Берем плотный пакет, лучше всего герметичный, либо 2 простых целлофановых пакета, помещая один в другой. Перекладываем огурцы.
    Малосольные огурцы в пакете рецепт с фото
  • Плотно закрываем пакет и хорошо встряхиваем огурчики, чтобы все перемешалось. Отправляем пакет в холодильник и периодически встряхиваем его — чем чаще, тем быстрее огурчики просолятся. Обычно на это уходит 4-6 часов или на ночь.
    Огурцы малосольные в пакете без воды
  • После того, как огурцы просолились, рассол лучше слить, чтобы они не стали слишком солеными. Храним их в холодильнике, в том же пакете. Но честно сказать, долго они у меня не хранятся — обычно съедаются в тот же день!
    Малосольные огурцы в пакете целые

Заметки

 
 
Рекомендую вам  приготовить:
Проверенные мною рецепты и отобранные специально для вас.
Ключевое слово Малосольные огурцы в пакете за несколько часов, Малосольные огурцы в пакете за ночь, Малосольные огурцы с укропом и чесноком, Простой рецепт, Целые малосольные огурцы
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария


  1. Хороший рецепт, мне понравились и сами огурчики, и то, что в зип-пакете их можно где угодно разместить в холодильнике. Летом у нас там вечно много напитков остывает — компот, квас, вода… кастрюлям места не хватает, а пакет хоть на дверь, хоть в ящик!👍
    И, что самое приятное, запах чеснока не заполняет холодильник.
    От меня лайк!

  2. Юлия Крылова


    Спасибо большое, этот как раз тот рецепт, что я искала. Все получилось очень вкусно, буду готовить еще! Люблю малосольные огурчики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating