Огурцы малосольные в пакете — быстро и вкусно!

Огурцы малосольные в пакете - быстро и вкусно!

Огурцы малосольные в пакете — быстро и вкусно!

Анна Спичка
Летом, когда овощи в разгаре, я стараюсь по максимуму использовать их во всевозможных блюдах. И вот, когда салатами уже никого не удивишь, самое время приготовить малосольные огурцы в целлофановом пакете. Рецепт очень простой — на засолку огурчиков уйдет всего 5-10 минут и через несколько часов малосольные огурчики готовы!
Из всех летних закусок, почему-то малосольные огурцы меньше всего приедаются. Они — что-то среднее между свежими и солеными огурцами: хрустящие, ароматные, пряные.
Я обычно делаю их с чесноком и укропом, но вы можете использовать специи и травы, которые вам по душе, например, кинзу или базилик. Также можно приготовить малосольные огурцы в пакете с сухим укропом — я иногда так делаю поздней осенью или весной, когда нет в наличии свежего. Вкус у таких огурчиков будет немного другой, но все равно очень хороший!
Давайте уже узнаем как сделать это вкуснейшие малосольные огурцы — читайте мой пошаговый рецепт и будем готовить вместе!
5 from 1 vote
Подготовка 10 мин
Приготовление 4 часа
Общее Время 4 часа 10 мин
Категория Блюда из овощей, Салаты
Кухня Русская
Порции 6
Калории/100 гр 33 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 кг огурцов лучше не крупных или корнишоны
  • 1 ст.л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • соцветия и зелень укропа
  • горький перец по желанию

Пошаговый рецепт
 

  • Для этого рецепта лучше всего взять самые маленькие и свежие огурчики, идеальным вариантом будут корнишоны.
    Огурцы моем и замачиваем на 1 — 2 часа в холодной воде. Затем срезаем у них носики.
    Замачиваем огурцы
  • Берем плотный пакет, лучше всего герметичный, либо 2 простых целлофановых пакета. Помещаем огурцы в пакет, добавляем зонтик укропа и немного рубленной зелени укропа.
    Добавляем укроп и соль
  • Чеснок измельчаем ножом. Добавляем соль. Если любите острое, добавьте немного горького красного перца.
    Добавляем чеснок
  • Плотно закрываем пакет и хорошо встряхиваем огурчики, чтобы все перемешалось. Отправляем пакет в холодильник и периодически встряхиваем его — чем чаще, тем быстрее огурчики просолятся. Обычно на это уходит 4-6 часов.
    Малосольные огурцы с укропом и чесноком
  • После того, как огурцы просолились, рассол лучше слить, чтобы огурцы не стали слишком солеными. Храним их в холодильнике, в том же пакете. Но честно сказать, долго они у меня не хранятся — обычно съедаются в тот же день!
    Огурцы малосольные в пакете - быстро и вкусно!

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также я хочу предложить вам салат из капусты и огурцов и прекрасные рецепты огурцов на зиму, проверенные мною и отобранные специально для вас.
Ключевое слово Малосольные огурцы в пакете за несколько часов, Малосольные огурцы с укропом и чесноком, Простой рецепт, Целые малосольные огурцы
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий

  1. Юлия Крылова


    Спасибо большое, этот как раз тот рецепт, что я искала. Все получилось очень вкусно, буду готовить еще! Люблю малосольные огурчики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating