Огурцы малосольные в пакете

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 33 ккал / 100 г
    Белки 0.9 г
    Жиры 0.2 г
    Углеводы 2.2 г

    Летом, когда овощи в разгаре, иногда хочется чего-нибудь маринованного или соленого. Когда салатами уже никого не удивить попробуйте приготовить огурцы малосольные в пакете, 4 — 5 часов и закуска готова.
    Из всех летних закусок, почему-то малосольные огурцы меньше всего приедаются. Эти огурчики что-то среднее между свежими и солеными огурцами. Они хрустящие и ароматные, и в то-же время пряные. Можно посолить огурцы в рассоле, а можно намного быстрее — в пакете.

    Маринованные огурцы в пакете

    Ингредиенты

    1. Огурцы (лучше всего корнишоны) 1 кг.
    2. Соцветия и зелень укропа,
    3. Чеснок,
    4. Соль 1 столовая ложка,
    5. 3 зубчика чеснока,
    6. Горький перец по желанию

  • Как мариновать огурцы

    Подготовительный этап

    Для этого рецепта лучше всего взять самые маленькие и свежие огурчики, например корнишоны.
    Огурцы нужно замочить на 1 — 2 часа в холодной воде. Затем, срезать у них носики.
    Возьмите плотный пакет, лучше всего герметичный, либо 2 простых пакета. Поместите огурцы в пакет, добавьте зонтик укропа и немного зелени укропа, чеснок измельчите ножом и соль, если хотите поострей, добавьте немного острого перца.

  • Как мариновать огурцы в пакете

    Как мариновать огурцы в пакете:

    Плотно закрываем пакет и хорошо встряхиваем огурчики, чтобы все перемешалось.
    Отправляем пакет в холодильник и периодически встряхиваем его, чем чаще тем быстрее огурчики просолятся. Когда в пакете образуется рассол его лучше слить, чтобы огурцы не стали солеными.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также я хочу предложить вам салат из капусты и огурцов и прекрасные рецепты огурцов на зиму, проверенные мною и отобранные специально для вас.

|

Закладка Постоянная ссылка.