Пирог с яблоками и вишней из дрожжевого теста

  • Подготовка1,5 часа.
    Приготовление35 мин.
    Порции10
    Вес блюда1200 г
    Калорийность224,6 ккал / 100 г
    Белки4,8 г
    Жиры4,8 г
    Углеводы40,9 г

    Недавно мы готовили шарлотку с яблоками, сегодня будем готовить пирог. Этот открытый пирог с яблоками и вишней я пекла по маминому рецепту. В качестве основы использовала дрожжевое тесто. Пирог получается пышный и нежный, а благодаря фруктам, сочный и ароматный.

    Пирог из дрожжевого теста с яблоками

    Тесто для пирога

    1. 1 стакан молока,
    2. 30 г дрожжей,
    3. 0,5 стакана сахара,
    4. 50 г маргарина,
    5. 3 стакана муки,
    6. ванильный сахар,
    7. корица молотая,
    8. 300 г яблок,
    9. 100 г вишни.
  • Как приготовить дрожжевое тесто для пирога

    Как приготовить дрожжевое тесто для пирога:

    В теплом (не горячем) молоке растворяю дрожжи, сахар и ваниль. По немного всыпаю муку и замешиваю тесто. Муки понадобится около 3 стаканов.
    Присыпаю его со всех сторон мукой, чтобы не приставало к стенкам кастрюли и ставлю в теплое место накрыв салфеткой. Там тесто будет подходить около 1,5 часов.

  • Как приготовить пирог из дрожжевого теста

    Как приготовить пирог из дрожжевого теста:

    Когда тесто подошло выкладываю его на доску и слегка перемешиваю, смазав руки растительным маслом.
    Отделяю от теста для пирога примерно треть и оставляю ее для «косичек». Остальное тесто раскатываю скалкой толщиной около 1 см. и выкладываю на смазанный маслом противень.

  • Как приготовить пирог из дрожжевого теста - шаг 3

    Как приготовить пирог из дрожжевого теста:

    Когда тесто подошло выкладываю его на доску и слегка перемешиваю, смазав руки растительным маслом.
    Отделяю от теста для пирога примерно треть и оставляю ее для «косичек». Остальное тесто раскатываю скалкой толщиной около 1 см. и выкладываю на смазанный маслом противень.
    Раскладываю ровным слоем начинку: вишню, измельченные яблоки. И посыпаю их сахаром. Сверху выкладываю косички, которые сделала из оставшегося теста.

  • Как приготовить пирог из дрожжевого теста - шаг 4

    Как приготовить пирог из дрожжевого теста:

    Отправляем пирог в разогретую до 180 -200*С духовку. Выпекаем до готовности около 25 — 35 минут.
    Ну, вот теперь самый вкусный пирог — с яблоками и вишней готов, осталось лишь посыпать его сахарной пудрой и подать к столу!
    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями- это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить пирог зебра или бисквит с яблоком по моему рецепту? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте новые рецепты.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *