Манная запеканка с абрикосом

 

  • Подготовка 30 мин.
    Приготовление 1 час.
    Порции 6
    Вес блюда 1200 г
    Калорийность 136,36 ккал / 100 г
    Белки 4,8 г
    Жиры 4,9 г
    Углеводы 19,2 г

    Недавно мы с Вами готовили банановый чизкейк с творогом, сегодня приготовим манную запеканку с абрикосом. Этот нежный десерт непременно понравится не только деткам, но и взрослым.

    Манная запеканка

    Ингредиенты:

    1. 1 ст манной крупы,
    2. 3 ст молока,
    3. 2 ст. л. сахара,
    4. 3 яйца,
    5. 1 ст. л. топленого масла,
    6. 1,5 ст. л. панировочных сухарей,
    7. 1 ст. л. сметаны,
    8. 100 г свежих абрикос,
    9. 1 ст. пюре из свежих абрикос с сахаром,
  • Как приготовить манную запеканку

    Как приготовить манную запеканку — шаг 1

    В кипящее молоко всыпаем манку и сахар и на медленном огне готовим густую кашу.
    В готовую кашу вбиваем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Форму смазываем топленным маслом и обсыпаем сухарями.
    Половину из приготовленной каши выкладываем в форму и распределяем равномерным слоем.
    Абрикос делим на дольки и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на первый слой каши и посыпаем сахаром.

  • Как приготовить манную запеканку - шаг 2

    Как приготовить манную запеканку — шаг 2

    Сверху распределяем оставшуюся манку и заливаем смесью из 2 яиц и сметаны.
    Разогреваем духовку до 200*С и выпекаем манную запеканку, до образования золотистой корочки.

  • Как приготовить манную запеканку - шаг 3

    Как приготовить манную запеканку — шаг 3

    Горячую запеканку режим на порционные кусочки и поливаем абрикосовым пюре.
    Как приготовить пюре: половинки абрикос взбиваем на блендере, добавляем сахар по вкусу и немного ванили. Ставим на огонь и доводим до кипения.
    Манная запеканка по этому рецепту очень вкусная, как горячей, так и холодной.
    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт манной запеканки, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Если же Вы хотите узнать как приготовить творожники, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.