Манная запеканка с абрикосом

  • Подготовка30 мин.
    Приготовление1 час.
    Порции6
    Вес блюда1200 г
    Калорийность136,36 ккал / 100 г
    Белки4,8 г
    Жиры4,9 г
    Углеводы19,2 г

    Недавно мы с Вами готовили банановый чизкейк с творогом, сегодня приготовим манную запеканку с абрикосом. Этот нежный десерт непременно понравится не только деткам, но и взрослым.

    Манная запеканка

    Ингредиенты:

    1. 1 ст манной крупы,
    2. 3 ст молока,
    3. 2 ст. л. сахара,
    4. 3 яйца,
    5. 1 ст. л. топленого масла,
    6. 1,5 ст. л. панировочных сухарей,
    7. 1 ст. л. сметаны,
    8. 100 г свежих абрикос,
    9. 1 ст. пюре из свежих абрикос с сахаром,
  • Как приготовить манную запеканку

    Как приготовить манную запеканку — шаг 1

    В кипящее молоко всыпаем манку и сахар и на медленном огне готовим густую кашу.
    В готовую кашу вбиваем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. Форму смазываем топленным маслом и обсыпаем сухарями.
    Половину из приготовленной каши выкладываем в форму и распределяем равномерным слоем.
    Абрикос делим на дольки и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем на первый слой каши и посыпаем сахаром.

  • Как приготовить манную запеканку - шаг 2

    Как приготовить манную запеканку — шаг 2

    Сверху распределяем оставшуюся манку и заливаем смесью из 2 яиц и сметаны.
    Разогреваем духовку до 200*С и выпекаем манную запеканку, до образования золотистой корочки.

  • Как приготовить манную запеканку - шаг 3

    Как приготовить манную запеканку — шаг 3

    Горячую запеканку режим на порционные кусочки и поливаем абрикосовым пюре.
    Как приготовить пюре: половинки абрикос взбиваем на блендере, добавляем сахар по вкусу и немного ванили. Ставим на огонь и доводим до кипения.
    Манная запеканка по этому рецепту очень вкусная, как горячей, так и холодной.
    Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт манной запеканки, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Если же Вы хотите узнать как приготовить творожники, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *