Капуста маринованная по-грузински

  • Подготовка5 мин.
    Приготовление20 мин.
    Порции12
    Вес блюда1500 г
    Калорийность38 ккал / 100 г
    Белки0.6 г
    Жиры0.4 г
    Углеводы1 г

    Признаюсь Вам честно, я очень люблю капусту в любом виде и часто готовлю: салаты, квашенную капусту, голубцы или просто тушу ее. Но, в нашей семье есть и самое любимое блюдо из капусты — маринованная капуста по-грузински. И, не смотря на то, что грузинских корней у нас нет — мы ее очень любим. ))
    Приготовление маринованной капусты по-грузински не отнимает много времени и она очень хорошо храниться в холодильнике. Согласитесь — это удобно, можно сразу приготовить по-больше. Конечно, за один присест мы ее не съедаем, чередуем с другими салатами. А когда соскучимся, капуста всегда под рукой, и вкус не теряется.

    Капуста маринованная по-грузински

    Ингредиенты

    1. Средний вилок белокочанной капусты,
    2. 1 Морковка
    3. 1 свекла,
    4. 3 зубчика чеснока,
    5. 3 горьких перца,

    Для маринада

    1. 1 л. воды
    2. 2 ст.л. соли
    3. 1 стакан сахара,
    4. 0,5 ст. растительного масла
    5. 1 стакан 9% уксуса

  • Как приготовить капусту по-грузински

    Как приготовить капусту по-грузински

    Возьмите вилок белокочанной!!! капусты (она самая сочная и у нее нет горчинки) и нарежьте на квадратики, примерно 3 — 4 см. Если лепестки капусты не расслоились, а остались столбиками — не страшно, пусть будут! Морковь нужно натереть на крупной терке, свеклу нарезать тоненькими ломтиками. Чеснок и горький перец — измельчаем.
    Берем подходящую кастрюлю и выкладываем слоями капусту, овощи, опять капусту и так, пока все не окажется в кастрюле.
    Когда все овощи в кастрюле, залейте их горячим рассолом. Сверху положите плоскую тарелку чуть меньше по диаметру за кастрюлю, чтобы капуста не всплывала. Два дня храните в тепле (в комнате), а затем — в холодильник, до тех пор пока все не слопаете!!! )) Приятного Вам аппетита!!!!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

Один комментарий

  1. Алиса Яковлева


    Теперь это мой любимый рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.