Баклажаны как грибы

  • Подготовка1 час.
    Приготовление45 мин.
    Порции24
    Вес блюда6000 г
    Калорийность41 ккал / 100 г
    Белки1.2 г
    Жиры0.2 г
    Углеводы4.8 г

    Сегодня мы опять готовим маринованные баклажаны, но немного по другому рецепты. Добавим других специй и у нас получится совсем необычное блюда — баклажаны как грибы. Я заготавливаю их уже не один год и очень ими довольна. Надеюсь, они понравятся и Вам!

    Баклажаны как грибы

    Ингредиенты

    1. 5 кг. баклажан,
    2. Лавровый лист,
    3. Перец горошком,
    4. Соль.

    Для маринада

    1. 5 л. воды,
    2. 200 мл. 9% уксуса,
  • Как приготовить баклажаны

    Как приготовить

    Для этой заготовки необходимо выбрать лучшие плоды — без грубых прожилок и крупных семян. Затем очистить их от кожуры и нарезать кубиком. Сверху посыпать солью и хорошо перемешав, оставить на 1 — 2 часа, чтобы баклажаны пустили горький сок. Затем сок этот сливаем. Добавляем 5 литров воды, доводим до кипения, вливаем уксус и кипятим еще 3 — 5 минут.
    В подготовленные — чистые, сухие баночки по 0,5 литра на дно кладем по лавровому листу и 5 горошин горького перца.
    Пока баклажаны горячие, быстренько набиваем ими баночки, которые сразу плотно закупориваем и переворачиваем. Как только они остынут, убираем их в укромное местечко до подходящего случая.
    Теперь осталось открыть баночку, добавить измельченного лука и заправить ароматным растительным маслом.
    Приятного аппетита! Буду благодарна за репост!

    Также рекомендую приготовить по моим рецептам баклажанную икру и баклажаны по-корейски. Уверяю, результат вас не разочарует!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *