Подготовка 1 час. Приготовление 45 мин. Порции 24 Вес блюда 6000 г Калорийность 41 ккал / 100 г Белки 1.2 г Жиры 0.2 г Углеводы 4.8 г Сегодня мы опять готовим маринованные баклажаны, но немного по другому рецепты. Добавим других специй и у нас получится совсем необычное блюда — баклажаны как грибы. Я заготавливаю их уже не один год и очень ими довольна. Надеюсь, они понравятся и Вам!
Ингредиенты
- 5 кг. баклажан,
- Лавровый лист,
- Перец горошком,
- Соль.
Для маринада
- 5 л. воды,
- 200 мл. 9% уксуса,
Как приготовить
Для этой заготовки необходимо выбрать лучшие плоды — без грубых прожилок и крупных семян. Затем очистить их от кожуры и нарезать кубиком. Сверху посыпать солью и хорошо перемешав, оставить на 1 — 2 часа, чтобы баклажаны пустили горький сок. Затем сок этот сливаем. Добавляем 5 литров воды, доводим до кипения, вливаем уксус и кипятим еще 3 — 5 минут.
В подготовленные — чистые, сухие баночки по 0,5 литра на дно кладем по лавровому листу и 5 горошин горького перца.
Пока баклажаны горячие, быстренько набиваем ими баночки, которые сразу плотно закупориваем и переворачиваем. Как только они остынут, убираем их в укромное местечко до подходящего случая.
Теперь осталось открыть баночку, добавить измельченного лука и заправить ароматным растительным маслом.
Приятного аппетита! Буду благодарна за репост!
Также рекомендую приготовить по моим рецептам баклажанную икру и баклажаны по-корейски. Уверяю, результат вас не разочарует!
Главная » Заготовки на зиму: лучшие закатки » Баклажаны на зиму: лучшие рецепты заготовок » Баклажаны как грибы