Маринованные вешенки

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 45 мин.
    Порции 4
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 23 ккал / 100 г
    Белки 1 г
    Жиры 1.7 г
    Углеводы 0 г

    Я даже не знаю, какая из закусок может посоревноваться с маринованными грибами… Сегодня я поделюсь с Вами очень простым рецептом — как быстро и вкусно замариновать грибы. Этот рецепт подходит, как для зимних заготовок, так и для предпраздничных. Достаточно несколько часов подержать грибы в маринаде и можно подавать к столу, либо сразу закупорить в подготовленные банки для длительного хранения.
    По этому рецепту можно готовить не только вешенки, но и шампиньоны, однако маринованные вешенки имеют более выраженный грибной вкус и нежную структуру.

    Маринованные вешенки

    На 1 кг. вешенки

    1. 1 литр воды,
    2. 10-15 горошин душистого перца,
    3. 5 зерен гвоздики,
    4. 2 лавровых листа,
    5. 1 зубчик чеснока,
    6. 4 ст. л. сахара (без горки),
    7. 4 ст. л. 9% уксуса,
    8. 1 ст. л. соли (с горкой)

  • Как мариновать вешенки

    Как мариновать вешенки

    Для начала нужно выбрать красивые, свежие грибочки. Сполосните грибы под проточной водой. Так как их выращивают в основном на шелухе от семян подсолнуха, то частенько эта шелуха прилипает на листочки, шелуху нужно убрать. Затем срезаем «лепестки» гриба от основания и нарезаем на произвольные полоски, как Вам больше нравится, хотите можете даже не резать, а отварить их целиком.
    Складываем грибы в кастрюлю и заливаем холодной водой из расчета 1 литр воды на 1 кг грибов. Ставим на огонь и кипятим около 20 — 30 минут.
    Затем добавляем специи, соль, сахар и уксус. Варим еще 15 минут на слабом огне. Если Вы будете консервировать маринованные вешенки тогда в каждую баночку (стерилизованную) на дно кладем зубчик чеснока. Если будете кушать сразу, бросьте чеснок в кастрюлю, выключайте и дайте настояться не меньше 4 часов. После чего грибы можно подавать к столу добавив измельченный лук и душистое растительное масло.

  • Как мариновать вешенку на зиму

    Как мариновать вешенки на зиму

    Если же Вы грибы заготавливаете, тогда после того, как выключили огонь сразу раскладываем вешенку по баночкам и плотно закупориваем.
    Пока баночки не остыли переверните их на крышку и оставьте в таком положении, накрыв плотной тканью на сутки.
    Вот и готовы наши вкусные маринованные грибы вешенки. Теперь их можно использовать как отдельное блюдо, блюдо в пост или для приготовления различных салатов. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Но на этом мои рецепты грибных блюд не закончились! Обязательно попробуйте грибную пиццу — очень вкусно и просто! А также я расскажу как жарить вешенки. Эти блюда разнообразят ваше меню в пост.

|

Закладка Постоянная ссылка.