Кабачки маринованные «лето»

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 24 часа.
    Порции 25
    Вес блюда 1300 г
    Калорийность 66,4 ккал / 100 г
    Белки 0,8 г
    Жиры 3,3 г
    Углеводы 8,2 г

    Попробуйте приготовить вкусные маринованные кабачки по этому рецепту. Кабачки получаются нежными, хрустящими, они прекрасно подойдут к отварному картофелю или плову.

    Кабачки маринованные

    Ингредиенты:

    1. небольшие кабачки — 1 кг,
    2. соль — 1 ст. л.
    3. сахар — 2 ст. л.
    4. чеснок — 3 зубчика,
    5. растительное масло — 3 ст. л.
    6. уксус 9 % — 2,5 ст. л.
    7. лавровый лист, несколько горошин перца,
    8. пару веточек укропа.
  • Как приготовить кабачки маринованные

    Как приготовить кабачки маринованные:

    Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
    Сложить в банку, добавить измельченный чеснок и укроп, влить уксус.
    Готовим маринад:
    В 0,5 л. кипятка добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Хорошо все растворить и залить кабачки.
    Через сутки маринованные кабачки можно кушать.
    Совет: для этой закуски подходят только самые молодые и свежие кабачки, у которых нежная кожура и мелкие семечки.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Так-же рекомендую приготовить оладьи из кабачков — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.