Подготовка 15 мин. Приготовление 24 часа. Порции 25 Вес блюда 1300 г Калорийность 66,4 ккал / 100 г Белки 0,8 г Жиры 3,3 г Углеводы 8,2 г Попробуйте приготовить вкусные маринованные кабачки по этому рецепту. Кабачки получаются нежными, хрустящими, они прекрасно подойдут к отварному картофелю или плову.
Ингредиенты:
- небольшие кабачки — 1 кг,
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика,
- растительное масло — 3 ст. л.
- уксус 9 % — 2,5 ст. л.
- лавровый лист, несколько горошин перца,
- пару веточек укропа.
Как приготовить кабачки маринованные:
Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
Сложить в банку, добавить измельченный чеснок и укроп, влить уксус.
Готовим маринад:
В 0,5 л. кипятка добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Хорошо все растворить и залить кабачки.
Через сутки маринованные кабачки можно кушать.
Совет: для этой закуски подходят только самые молодые и свежие кабачки, у которых нежная кожура и мелкие семечки.Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить оладьи из кабачков — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!