Огурцы маринованные на зиму

  • Подготовка 25 мин.
    Приготовление 25 мин.
    Порции 3
    Вес блюда 3000 г
    Калорийность 22 ккал / 100 г
    Белки 1 г
    Жиры 0.9 г
    Углеводы 2.8 г

    Летние деньки хоть и дольше зимних, но пролетают незаметно. А ведь так хочется многое успеть: съездить с семьей на отдых, сделать ремонт, и конечно же, успеть закатать зимние заготовки — чем больше их, тем лучше. Поэтому я стараюсь выбирать рецепты, которые не займут много времени.
    Сегодня мы приготовим маринованные огурцы на зиму. Обычно, я закрываю их в литровых банках, так как они требуют стерилизации, а небольшие баночки быстрее и проще стерилизовать.

    Огурцы маринованные на зиму
    На две или три литровые банки
    1. огурцы,
    2. 250 мл. 9% уксуса,
    3. 1 л. воды,
    4. 0,5 ст. сахара,
    5. 1 ст. л. соли,
    6. 20 мл. уксуса 9%
    7. зонтик укропа,
    8. 5 горошин перца,
    9. 1 лавровый лист
    10. листья вишни и черной смородины,
  • Подготовим огурцы

    Этап подготовки

    Предварительно заливаю огурцы холодной водой на 3 — 4 часа. Затем их нужно очень хорошо помыть и срезать кончики. На дно подготовленной баночки кладем пряности: зонтик укропа, пару зубчиков чеснока, 4-6 горошин перца, по два листа лаврушки, вишни и черной смородины.

    Совет 1: Для этого рецепта я отбираю самые молодые огурчики небольших размеров — именно они будут самыми вкусными.
    Совет 2: Банки для этого рецепта можно предварительно не стерилизовать. Так как вы все равно положите в них не стерильные огурцы. Все простерилизуется в кипящей воде в процессе приготовления.

  • Как приготовить маринад

    Как приготовить маринад

    Маринад варим так: воду вскипятить с солью и сахаром, добавить уксус, снова довести до кипения и выключить. Теперь, плотно заполняем баночки огурцами и заливаем кипящим маринадом.
    Баночки с огурцами ставим в большую кастрюлю. Заполняем кастрюлю холодной водой до уровня горлышка на банке, так, чтобы вода не доходила до горлышка где-то на 2 см и во время кипения не попадала в банку.

    Совет:Перед тем как поставить баночки с огурцами в кастрюлю, не забудьте положить на ее дно металлическую подставку или, как это делаю я, — плетеную подставку под горячее из небольших бамбуковых досточек. Так ваши баночки не разобьются во время кипения.

  • Как мариновать огурцы

    Как мариновать огурцы

    Накрываем баночки крышками, но не плотно, чтобы во время стерилизации банка не лопнула.
    Стерилизуем огурцы в банках 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
    После чего осторожно вынимаем баночки, плотно закупориваем крышки и переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом для медленного остывания. Готовые баночки с маринованными огурцами отправляем в подвал или кладовку.
    Приятного аппетита! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить маринованные помидоры и огурцы с горчицей. Уверяю, вам понравится!

|

В закладки: постоянная ссылка.