Огурцы с кабачками

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 35 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 3000 г
    Калорийность 23 ккал / 100 г
    Белки 0.9 г
    Жиры 0.7 г
    Углеводы 2.8 г

    В прошлый раз мы готовили с вами салат из помидор и огурцов на зиму и огурцы с горчицей, сегодня хочу предложить вам рецепт ассорти — маринованные огурцы с кабачками. Это не только вкусно, но и удобно, когда вам не хватает огурчиков, чтобы заполнить банку — добавьте колечки молодого кабачка. В одной баночке очень хорошо подружатся эти «братья». Очень удобно, вроде-бы одна заготовка, а получаем два блюда:))

    Огурцы с кабачками

    На 3 литровую банку

    1. Огурцы,
    2. Кабачки,
    3. 80 гр. 9% уксуса,
    4. 80 гр. соли,
    5. 50 гр. сахара,
    6. 2 зубчика чеснока,
    7. 1 лавровый лист,
    8. 1 лист камыша,
    9. 1 веточка укропа,
    10. 5 листочков черной смородины,
    11. 5 листочков вишни,
    12. 1 небольшой лист хрена
  • Как приготовить огурцы с кабачками

    Как приготовить

    Огурцы заливаем холодной водой на 1 — 2 часа. Затем укладываем их в банку, на дно которой кладем листья хрена, камыша, смородины, вишни и лаврушки.
    Добавляем чеснок и укроп. Недостающее количество огурцов заменяем колечками кабачков и заливаем все кипятком, сверху накрываем крышкой для консервирования.
    Даем огурцам с кабачками погреться минут 15 и сливаем с них воду, доводим до кипения и опять заливаем в банку. Через 20 — 30 минут опять сливаем и растворив в этой воде соль и сахар доводим до кипения. Непосредственно в банку наливаем уксус и сверху заливаем кипящим рассолом. Теперь пришло время закупорить плотно крышку и перевернув вверх дном банку, укутываем ее до утра. Огурцы с кабачками готовы, отправляем их в кладовку, ждать своей очереди к нашему столу. Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    Также рекомендую приготовить соус сацебели и аджику на зиму Уверена, эти рецепты вам понравятся!

|

В закладки: постоянная ссылка.