Маринованные помидоры

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 60 мин.
    Порции 50
    Вес блюда 3600 г
    Калорийность 21 ккал / 100 г
    Белки 1 г
    Жиры 0.2 г
    Углеводы 3.8 г

    Самой популярной заготовкой из помидор является томатный сок на зиму. Если вы его еще не закрыли, рекомендую воспользоваться моим рецептом.
    А сегодня будем делать не менее вкусные маринованные помидоры: со сладким перцем, морковью, луком, душистыми специями и зеленью. Зимой они вас очень порадуют!

    Маринованные помидоры
    На 3 литровую банку
    1. 2 кг помидор,
    2. 3 шт. сладкого перца,
    3. 1 небольшая луковица,
    4. 0,5 моркови,
    5. 2 зубчика чеснока,
    6. 2 лавровых листа,
    7. 6 горошин горького перца,
    8. 4 веточки петрушки,
    9. 2 ч. л. корня хрена
    10. 50 гр. соли,
    11. 80 гр. сахара,
    12. 80 гр. 9% уксуса.
  • Как мариновать помидоры

    В банки на дно укладываем петрушку и заполняем банку помидорами, чередуя специями и овощами:
    Морковь и лук очистить, и нарезать кружочками. Корень хрена можно нарезать кружочками, можно измельчить. Если у вас нет корня, вы можете заменить его одним листом. Также добавляем чеснок, перец горошком и лавровый лист.
    Банку заполняем помидорами по горлышко так, чтобы можно было еще поместить сладкий перец.
    Перец разрезаем пополам и удалив семена укладываем в банку.
    Заливаем помидоры крутым кипятком, даем им погреться минут 15 — 20 и сливаем с них воду.
    В банку наливаем уксус, а в воде, которую слили с помидор, растворяем соль и сахар. Как только наш рассол вскипит, заливаем им помидоры и плотно закупориваем крышку.
    Затем переворачиваем банку и укутав ее одеялом, оставляем в таком положении на ночь. После чего наши маринованные помидоры могут отправляться в подвал или кладовку.
    Приятного аппетита! Буду благодарна за репост!

    Также рекомендую приготовить по моему рецепту баклажанную икру и аджику на зиму. Уверяю, это очень вкусно!

|

Закладка Постоянная ссылка.