Помидоры с морковной ботвой

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 60 мин.
    Порции 50
    Вес блюда 10 л
    Калорийность 21 ккал / 100 г
    Белки 1 г
    Жиры 0.2 г
    Углеводы 3.8 г

    Помидор, наверное, самый популярный овощ в нашей стране. Что только мы из него не готовим и томатный сок на зиму и всевозможные салаты, соусы, соления, практически ни один обед не обходится без этого прекрасного овоща. Сегодня мы будем закрывать помидоры с морковной ботвой. Они получатся очень вкусные — сладенькие, просто супер!

    Помидоры маринованные с ботвой
    На 3 трехлитровые банки
    1. 6 кг помидор,
    2. 12 стебельков морковной ботвы
    3. 3 зубчик чеснока
    4. 3 лавровый лист.

    Для маринада

    1. 5 л. воды,
    2. 20 ст. л. сахара,
    3. 5 ст. л. соли,
    4. 350 мл. 9% уксуса.
  • Как приготовить

    Отбираем тугие, лучше бурые помидоры. Моем их и укладываем в стеклянную тару, я обычно использую 3 литровые банки. На дно каждой банки укладываем 3 — 4 стебелька морковной ботвы, 1 зубчик чеснока и 1 лавровый лист.
    Первый раз заливаем помидоры крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 15, чтобы они прогрелись, затем сливаем воду и снова доводим ее до кипения — опять заливаем помидоры.
    Даем им теперь погреться немного дольше — минут 30. Опять сливаем воду и исходя из пропорции на 5 литров воды готовим маринад: добавляем соль, сахар, доводим до кипения, вливаем уксус. Этим маринадом заливаем помидорчики, тщательно закручиваем крышку для консервации и перевернув банки вверх дном укутываем их на сутки. Затем готовые маринованные помидоры с ботвой отправляются на зимовку в подвал или кладовку.
    Вот и все, наши помидоры с морковной ботвой готовы! Буду благодарна за репост!

    Также рекомендую приготовить по моему рецепту баклажанную икру и аджику на зиму. Уверяю, это очень вкусно!

|

Закладка Постоянная ссылка.