
Вкусные маринованные помидоры за сутки
В прошлый раз мы с Вами делали квашеные помидоры, а сегодня хочу предложить вам необычный, но очень простой и легкий рецепт быстрого приготовления — мы сделаем вкусные маринованные помидоры за сутки! Помидорки получаются сочные и плотные, сохраняют упругость и, благодаря маринаду и зелени, приобретают изумительный аромат! Мы будем готовить их в кастрюле холодным способом, без закатки, с тем расчетом, чтобы сразу отправить на стол.Я попробовала их на именинах у своей подруги и эта закуска просто покорила мое сердце, а рецепт занял почетное место в моем кулинарном блокноте.Данный рецепт рассчитан на 1 кг помидоров и 1 литр воды, если вы хотите приготовить другое количество, просто увеличивайте или уменьшайте пропорции. Я готовлю эти маринованные помидоры без уксуса, с соком лайма или лимона, но в таблице ингредиентов указываю расчет и для уксуса, на случай если у вас нет свежих цитрусовых. Для приготовления нам не потребуется много сил и времени — на всю подготовку мы потратим не больше 10 минут, а маринуются такие помидорчики всего за один день. Рекомендую Вам обязательно их попробовать!
Ингредиенты
- 1 кг помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 горький перец по желанию
- пучок укропа
Для маринада
- 1 л воды
- 3 ст.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1 лимон/лайм или 5 ст.л. уксуса 9%
- 10 горошин черного перца
- 1 лист лаврушки
Пошаговый рецепт
Готовим маринад
- 1 литр воды наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем 3 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, черный перец горошком и лавровый лист.
- Добавляем сок одного среднего лайма или небольшого лимона. Я использую лайм.Сок лайма или лимона можно с легкостью заменить уксусом, для этого возьмите 5 ст.л. 9% уксуса.
- Все хорошенько размешиваем до растворения сахара и соли. Даем маринаду остыть до температуры около 40°С. Он должен быть теплым, но не горячим, благодаря этому наши маринованные помидоры сохранят упругость.
Как приготовить вкусные маринованные помидоры за сутки
- Выбираем помидоры примерно одного размера, лучше маленькие или средние, обязательно спелые и мясистые.
- Кладем в кастрюлю небольшой горький перец и пару зубчиков чеснока. Чеснок я мою и, не очищая от шкурки, раздавливаю широким ножом — так он более ароматный.
- Разрезаем помидоры пополам и укладываем в кастрюлю срезом вверх, каждый слой помидоров посыпаем зеленью укропа.
- Заливаем помидоры маринадом. Старайтесь лить рассол не на сами помидоры, а по внутренней стенке кастрюли, иначе зелень сразу смоется и вся будет на дне.
- Чтобы помидоры не всплывали накрываем их сверху крышкой меньшего размера или тарелочкой. Храним в холодильнике.
- Через сутки наши маринованные помидоры на скорую руку готовы. Просто пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!
Заметки
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. Также хочу Вам предложить заготовки на зиму из помидоров и рецепты салатов на зиму. На моем сайте только лучшие проверенные рецепты! Давайте готовить вместе!
Прекрасный рецепт! Раньше всегда заливала горячим рассолом и они получались вялые, как из магазинной банки, а так очень вкусно и сочно. Рекомендую.
Спасибо за рецепт. Сделала, сегодня сняли пробу, буду делать ещё, люблю простые и вкусные рецепты!