Вкусные маринованные помидоры за сутки

Вкусные маринованные помидоры за сутки

Вкусные маринованные помидоры за сутки

Анна Спичка
В прошлый раз мы с Вами делали квашеные помидоры, а сегодня хочу предложить вам необычный, но очень простой и легкий рецепт быстрого приготовления — мы сделаем вкусные маринованные помидоры за сутки! Помидорки получаются сочные и плотные, сохраняют упругость и, благодаря маринаду и зелени, приобретают изумительный аромат! Мы будем готовить их в кастрюле холодным способом, без закатки, с тем расчетом, чтобы сразу отправить на стол.
Я попробовала их на именинах у своей подруги и эта закуска просто покорила мое сердце, а рецепт занял почетное место в моем кулинарном блокноте.
Данный рецепт рассчитан на 1 кг помидоров и 1 литр воды, если вы хотите приготовить другое количество, просто увеличивайте или уменьшайте пропорции. Я готовлю эти маринованные помидоры без уксуса, с соком лайма или лимона, но в таблице ингредиентов указываю расчет и для уксуса, на случай если у вас нет свежих цитрусовых.
Для приготовления нам не потребуется много сил и времени — на всю подготовку мы потратим не больше 10 минут, а маринуются такие помидорчики всего за один день. Рекомендую Вам обязательно их попробовать!
5 from 4 votes
Подготовка 5 мин
Приготовление 10 мин
Выстойка в маринаде 1 д
Общее Время 1 д 15 мин
Категория Блюда из овощей, Закуски
Кухня Русская
Порции 10
Калории/100 гр 43 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 кг помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 горький перец по желанию
  • пучок укропа

Для маринада

  • 1 л воды
  • 3 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 лимон/лайм или 5 ст.л. уксуса 9%
  • 10 горошин черного перца
  • 1 лист лаврушки

Пошаговый рецепт
 

Готовим маринад

  • 1 литр воды наливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Добавляем 3 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, черный перец горошком и лавровый лист.
  • Добавляем сок одного среднего лайма или небольшого лимона. Я использую лайм.
    Сок лайма или лимона можно с легкостью заменить уксусом, для этого возьмите 5 ст.л. 9% уксуса.
  • Все хорошенько размешиваем до растворения сахара и соли. Даем маринаду остыть до температуры около 40°С. Он должен быть теплым, но не горячим, благодаря этому наши маринованные помидоры сохранят упругость.

Как приготовить вкусные маринованные помидоры за сутки

  • Выбираем помидоры примерно одного размера, лучше маленькие или средние, обязательно спелые и мясистые.
    Как приготовить маринованные помидоры
  • Кладем в кастрюлю небольшой горький перец и пару зубчиков чеснока. Чеснок я мою и, не очищая от шкурки, раздавливаю широким ножом — так он более ароматный.
    Кладем горький перец и чеснок
  • Разрезаем помидоры пополам и укладываем в кастрюлю срезом вверх, каждый слой помидоров посыпаем зеленью укропа.
    Выкладываем помидоры в кастрюлю
  • Заливаем помидоры маринадом.
    Старайтесь лить рассол не на сами помидоры, а по внутренней стенке кастрюли, иначе зелень сразу смоется и вся будет на дне.
    Заливаем помидоры маринадом
  • Чтобы помидоры не всплывали накрываем их сверху крышкой меньшего размера или тарелочкой. Храним в холодильнике.
    Прижимаем помидоры крышкой
  • Через сутки наши маринованные помидоры на скорую руку готовы. Просто пальчики оближешь!!! Приятного аппетита!
    Маринованные помидоры готовы за сутки

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Также хочу Вам предложить заготовки на зиму из помидоров и рецепты салатов на зиму. На моем сайте только лучшие проверенные рецепты! Давайте готовить вместе!
Ключевое слово Без уксуса, маринованные помидоры быстрого приготовления, рецепт на скорую руку
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

5 комментариев

  1. Мария Вира


    Они просто божественные! Обожаю их!

  2. Анна Спичка


    Готовьте на радость!


  3. Очень вкусно. Сочные, упругие помидорки вышли. Не очень люблю квашенные за их кислость, а эти получились как раз. Благодарю за рецепт.


  4. Спасибо за рецепт. Сделала, сегодня сняли пробу, буду делать ещё, люблю простые и вкусные рецепты!


  5. Прекрасный рецепт! Раньше всегда заливала горячим рассолом и они получались вялые, как из магазинной банки, а так очень вкусно и сочно. Рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating