Медовые рождественские пряники

 

  • Подготовка 30 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 1110 г
    Калорийность 381 ккал / 100 г
    Белки 7.2 г
    Жиры 11 г
    Углеводы 63 г

    Сегодня мы с вами будем печь настоящие медовые рождественские пряники. Их получится так много, что вы сможете угостить всех своих родных и, конечно, удивить их своей выдумкой. Тесто для медовых пряников очень податливое, из него очень хорошо лепить различные фигурки. Поэтому процесс приготовления по достоинству оценят самые маленькие члены вашей семьи и с удовольствием примут в нем участие.

    Медовые рождественские пряники

    Ингредиенты

    1. 500 гр. муки,
    2. 200 гр сахарной пудры,
    3. 200 гр. меда,
    4. 2 яйца,
    5. 100 мл. растительного масла,
    6. 2/3 ч.л. соды,
    7. пряности (кардамон, имбирь, анис, гвоздика, корица) — 1 ч.л.,
    8. какао порошок

  • Как сделать тесто

    Как сделать тесто

    Тесто для медовых пряников готовим на кануне выпечки, чтобы оно хорошо пропиталось пряностями.
    Взбиваем яйца с сахарной пудрой, добавляем растительное масло соду и мед.
    Затем берем наши пряности, измельчаем их в ступке, либо поместив в бумажный мешочек давим с помощью скалки. Нам понадобится около 1 чайной ложки без горки этой смеси специй.
    Опять все перемешиваем. Добавляем понемногу муку и замешиваем тесто.
    Готовое тесто разделяем на 2 части. Одну часть помещаем в полиэтиленовый пакет.

  • И еще шоколадное тесто

    И еще шоколадное тесто

    В оставшееся тесто добавляем какао порошок и вымешиваем. У нас получится темное — шоколадное тесто, которое мы также помещаем в полиэтиленовый пакет. Оба пакета отправляем в холодильник до утра.
    После того, как тесто за ночь хорошо пропиталось пряностями, его можно выпекать.
    Делаем из теста различные фигурки и раскладываем на противень смазанный растительным маслом.

  • Выпекаем медовые рождественские пряники

    Выпекаем медовые рождественские пряники

    В процессе выпекания медовые прянички хорошо увеличатся в размере, поэтому раскладываем фигурки на расстоянии не меньше 1 — 2 см. др от друга.
    Выпекаем пряники при температуре 180-200* С в течении 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.
    Готовые медовые пряники снимаем с противня пока они горячие и раскладываем на ровной поверхности. Когда остынут они становятся жесткими, но уже на следующий день отмякнут. Украшаем пряники глазурью.

  • Украшаем рождественские пряники

    Украшаем рождественские пряники

    Растираем один яичный белок с 200 гр. сахарной пудры, четвертью чайной ложки картофельного крахмала и лимонного сока, до густой блестящей массы.
    Берем плотный полиэтиленовый пакет, наливаем в него глазурь собирая ее в уголок. Делаем очень маленькую дырочку в уголке пакета, примерно 1-2 мм. и рисуем глазурью по пряникам.
    В скорости глазурь застынет и наши медовые рождественские пряники готовы! Приятного аппетита и с наступающим Рождеством! Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также обязательно попробуйте приготовить медовое печенье на скорую руку. Очень нежное и ароматное, оно бесспорно понравится вам и вашим родным!

|

Закладка Постоянная ссылка.