Торт медовик с мастикой

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 1770 г
    Калорийность 256 ккал / 100 г
    Белки 4 г
    Жиры 11 г
    Углеводы 35 г

    Недавно мы с вами пекли торт птичье молоко, а сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт медовик с мастикой. Работать с мастикой не сложно, но все-же без опыта может получится не очень идеально. Этот торт мы украшали вместе с моим маленьким сыном для его дня рождения. В итоге наша совместная работа получилась такой, как вы видите.

    Торт медовик с мастикой
    Для теста
    1. 2 ст. л. меда,
    2. 2 яйца,
    3. 1 ч. л. соды,
    4. 1 стакан сахара,
    5. 125 гр. маргарина,
    6. 3-3,5 стакана муки,
    Для крема
    1. 1 банка варенной сгущенки,
    2. 0,5 л. банка грушевого или яблочного повидла.
    Мастика
    1. Конфетки «маршмэллоу» 1 пачка,
    2. Сахарная пудра

  • Как сделать тесто

    Как сделать тесто

    Для приготовления коржей мы смешиваем в мисочке маргарин с сахаром, медом и содой, и ставим ее на водяную баню. Постоянно помешивая, ждем пока полученная масса растопится. Когда опара станет белого цвета и увеличится в 2 раза в объеме, снимаем ее с водяной бани.
    Когда маргаринно-сахарная смесь остынет добавляем муку и яйца.
    Замешиваем тесто для торта.

  • Выпекаем коржи

    Выпекаем коржи

    Делим его на 5 — 6 частей. Тесто получается очень эластичным, поэтому его легко распределяем равномерным слоем по противню.
    Выпекаем в духовке при температуре 200*С до готовности.

  • Смазываем и выкладываем коржи

    Смазываем и выкладываем коржи

    Готовые коржи смазываем поочередно сгущенкой и повидлом так, чтобы верхний корж был со сгущенкой.

  • Теперь готовим мастику

    Теперь готовим мастику

    Конфетки «Маршмеллоу» растапливаем в микроволновке. Пока не добавили пудру, мастику можно красить (пищевыми красителями). Если вы решили сделать несколько цветов, тогда разделите растопленную массу на разные тарелочки и смешайте с необходимыми красителями.
    Теперь щедро посыпаем стол сахарной пудрой и вымешиваем мастику, пока не сформируется тестообразный комочек, из которого мы будем творить.
    Для того чтобы покрыть наш торт мастикой, раскатываем ее скалкой, но не очень тонко.
    Выкладываем на торт и разглаживаем, лишние края обрезаем. Украшаем торт по полету собственной фантазии. Вылепить из мастики можно что угодно. Чтобы она не липла к рукам ее постоянно нужно обмакивать в пудру. Данный торт мы украсили цветами.
    Совет: Чтобы мастика не потекла, ее нужно накладывать на вареную сгущенку.
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    У меня есть еще один рецепт великолепного торта с банановой прослойкой — торт «Чародейка», а также хочу вам предложить нежный морковный торт.

|

В закладки: постоянная ссылка.