Медовик со сметанным кремом

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 50 мин.
    Порции 8
    Вес блюда 1500 г
    Калорийность 333 ккал / 100 г
    Белки 4,2 г
    Жиры 16,2 г
    Углеводы 42,2 г

    Что может быть вкуснее домашнего торта приготовленного собственными руками? Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусного домашнего медовика со сметанным кремом. Совсем не хлопотный рецепт, обязательно попробуйте.

    Медовик со сметанным кремом

    Для теста:

    1. 150 г меда,
    2. 3 яйца,
    3. 100 г маргарина,
    4. 100 г сахара,
    5. 1,5 ч. л. соды (погасить уксусом),
    6. 350 г муки,
    7. ванильный сахар.

    Для крема:

    1. 500 г 30 % сметаны,
    2. 160 г сахара,
    3. орехи.
  • Как испечь медовик

    Как испечь медовик — шаг 1:

    В миску вбиваем яйца, взбалтываем их до однородности, добавляем мед, сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Ставим миску на слабый огонь и постоянно помешивая подогреваем смесь до растворения сахара.

  • Готовим тесто для медовика

    Как испечь медовик — шаг 2:

    Маргарин или сливочное масло порезать маленькими кусочками и добавить к яйцам, чтобы масло быстрее растворилось, перемешиваем.

  • Готовим медовик

    Как испечь медовик — шаг 3:

    В столовую ложку насыпаем 1,5 чайных ложки соды, и поливаем сверху небольшим количеством уксуса. Добавляем гашеную соду к масляно яичной смеси.

  • Как приготовить медовые коржи

    Как испечь медовик — шаг 4:

    Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. По консистенции тесто для медовика не тугое, липкое. Это нормально. Делим тесто на 5 частей.

  • Как испечь коржи

    Как испечь медовик — шаг 5:

    Противень для выпечки застелить пергаментом, смазать пергамент подсолнечным маслом. В центр выложить тесто. Руки смочить водой, чтобы тесто не липло. Растянуть тесто руками по пергаменту в тонкий корж. Диаметром около 20 — 22 см. Приложите сверху тарелку или крышку нужного диаметра по которой будете обрезать готовый корж. Крышка должна поместится на вашем корже, края обрежем после выпечки.

  • Как приготовить медовик

    Как испечь медовик — шаг 6:

    Выпекаются коржи очень быстро — 5-7 минут. Пока первый выпекается, формируем второй и так, пока не испекутся все коржи. Достаем готовый корж для медовик из духовки и, пока он горячий, обрезаем края. Можно приложить крышку или тарелку и обвести ножом по кругу. А можно взять крышку для сковородки, у нее есть уже острый выступ, и просто прижать и провернуть крышку, очень удобно — получается идеальный круг.

  • Медовые коржи для торта

    Как испечь медовик — шаг 7:

    Вот и готовы все пять коржей. Теперь только осталось смазать их кремом и украсить. Если вы хотите, чтобы ваш торт был очень сочным, коржи можно пропитать дополнительно сиропом с добавлением нескольких ложек ликера или коньяка.

  • Сметанный крем

    Как приготовить сметанный крем для медовика:

    Сметану 20%, а лучше 30% жирности взбиваем миксером с сахаром пока сахар не растворится, а сметана начнет немного загустевать. Смазываем обильно каждый корж кремом и посыпаем измельченными в блендере грецкими орехами.

  • Готовим медовик

    Как приготовить медовик — шаг 9:

    Обрезки от коржей не выбрасываем, взбиваем их в блендере в крошку. Этой крошкой посыпаем торт со всех сторон.

  • Торт

    Вкусный медовик:

    Готовый медовик со сметанным кремом должен хорошо пропитаться. Для этого поставьте его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
    Приятного чаепития!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Не менее вкусными получатся и такие торты как монастырская изба или чародейка по моему рецепту — непременно попробуйте! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.