Мини омлет в духовке с кабачками, шпинатом и помидорами

Мини омлет в духовке с кабачками, шпинатом и помидорами

Мини омлет в духовке с кабачками, шпинатом и помидорами

Анна Спичка
Сегодня хочу предложить вам приготовить порционный мини омлет с овощами в духовке. Я взяла кабачок, шпинат, помидоры и зелень, но вы можете варьировать и использовать свои любимые овощи. Будем готовить в силиконовых формочках — наши мини омлетики будут размером с кекс, они получатся красивыми и аккуратными — такой завтрак можно предложить ребенку. Уверена, дети по достоинству оценят ваши старания! Кроме того, этот рецепт омлета диетический, он подойдет для детей от 1 года, для мамочек при ГВ и всех, кто придерживается правильного питания.
Я готовлю ПП омлет на коровьем молоке, если хотите, можете заменить его на любое безлактозное.
Что ж, приступим! Приготовим наш овощной омлет с кабачками в духовке!
5 От 2 votes
Подготовка 10 мин
Приготовление 30 мин
Категория Завтрак
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 98 ккал

Ингредиенты
  

  • 5 яиц
  • 100 мл. молока
  • 150 гр шпината
  • 150-200 гр кабачка
  • 2-3 помидора
  • зелень (лук, укроп)
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Все продукты (овощи, зелень и яйца) тщательно моем. Лучше брать помидоры и кабачок не большого размера, чтоб наши слайсы поместились в формочку. Если у вас большие овощи — вы можете порезать их мелко кубиком и заполнять формочки слоями.
    Мини омлет в духовке с кабачками, шпинатом и помидорами
  • Нарезаем кабачок и помидор кружочками толщиной примерно 0,8-1 см.
    Нарезаем кабачок и помидор
  • Нарезаем шпинат крупно.
    Нарезаем шпинат
  • Кладем помидор в силиконовую формочку.
    Кладем помидор в силиконовую формочку
  • Сверху кладем шпинат.
    Кладем шпинат в силиконовую формочку
  • И сверху кладем кружочек кабачка.
    Кладем кабачок
  • Взбиваем яйца с молоком. Добавляем соль. Яично-молочная смесь должна быть немного более соленая, так как часть соли возьмут овощи.
    Взбиваем яйца и молоко
  • Аккуратно заливаем нашу яично-молочную смесь для омлета в формочки, посыпаем все мелко рубленной зеленью и отправляем запекаться в духовку при 200°С на 30 минут.
    Заливаем формочки омлетной смесью
  • Достаем запеченный мини омлет из духовки. Пока омлетики горячие, я на каждый из них кладу небольшой кусочек сливочного масла — для аромата и большей мягкости.
    Достаем запеченный мини омлет
  • Подаем порционные мини омлеты с овощами горячими к столу. Они хороши и как отдельное блюдо и как закуска-дополнение к завтраку. Уверена такой овощной ПП омлет с кабачками понравится вам и вашему ребенку! Приятного аппетита!
    Диетический порционный мини омлет с овощами
Ключевое слово Диетический омлет, Мини омлет в духовке, Омлет для детей, Омлет ребенку, Омлет с кабачками, шпинатом, помидорами и зеленью, Порционный омлет в силиконовых формочках, ПП омлет
Закладка Постоянная ссылка.

2 комментария


  1. очень нежный и вкусный


  2. Омлет, мой любимый завтрак! теперь попробую еще и в такой оригинальной подаче, пусть завтрак будет не только вкусным и полезным, но и эстетически приятным. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating