Молочная вермишель

Каша молочная с вермишелью

Молочная вермишель

Анна Спичка
Сегодня мы приготовим молочную вермишель. Я помню это блюдо с детства, мама часто готовила нам вкусный молочный суп с вермишелью паутинка на завтрак, лично я его очень любила))) А вот в садике, чаще всего нам давали молочную кашу из вермишели, она была густая и очень сытная, я не всегда могла осилить свою порцию. Поэтому мамин суп мне нравился больше. Суп плавно превратиться в кашу, когда постоит или если вы добавите чуть больше вермишели.
А какой вариант больше нравится вам?
5 from 1 vote
Подготовка 1 минута
Приготовление 10 мин
Общее Время 11 мин
Категория Блюда для детей, Блюда из макарон, Блюда из молока, Завтрак
Кухня Европейская
Порции 2
Калории/100 гр 95 ккал

Ингредиенты
  

  • ст. молока
  • 1 ст. воды
  • ст. тонкой вермишели (паутинка)
  • 1 ст. л. сахара
  • соль (щепотка)
  • 10 г. сливочного масла (по желанию)

Пошаговый рецепт
 

  • В кастрюлю наливаем сначала воду, потом молоко. Добавляем щепотку соли. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и далеко не отходим, ждем пока молоко закипит, крышкой не накрываем!
    Для приготовления молочных супов или каш нужно брать кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием. В алюминиевой посуде готовить хоть и не рекомендуют, но моя мама и бабушка всегда молочное готовили именно в такой кастрюльке, в ней молоко не подгорает. Просто после приготовления его нужно или сразу скушать, или перелить в другую посуду, в алюминии не хранить.
    Молочная вермишель как варить
  • Для молочного супа возьмем вермишель из твердых сортов пшеницы. Как только молоко вскипело, добавляем вермишель и сахар, перемешиваем и варим на умеренном огне около 5 минут без крышки, периодически помешивая.
    Время приготовления макаронных изделий из твердых и мягких сортов пшеницы разное, поэтому посмотрите рекомендации на упаковке и придерживайтесь времени указанного производителем.
  • Молочную вермишель удобно готовить на завтрак, ведь это сытно и очень быстро, всего 10 — 15 минут наше блюдо готово. Подаем к столу сразу после приготовления, при желании можно добавить не большой кусочек сливочного масла. Если вы любите сухофрукты, тоже можно их добавить.

Заметки

Если вы не любите сладкое или вам, по каким-то другим причинам нельзя сахар, приготовьте молочную вермишель без сахара. Это дело вкуса.
Также, на завтрак я рекомендую попробовать и другие вкусные и быстрые в приготовлении блюда, например омлет с молоком и зеленым луком или овсяную кашу
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Молочная вермишель, Молочная вермишель для ребенка, Молочная вермишель как в садике, Молочная каша
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий


  1. Вкусная, я люблю молочку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating