Молодой картофель по-деревенски

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 5
    Вес блюда 1050 г
    Калорийность 99 ккал / 100 г
    Белки 1 г
    Жиры 5 г
    Углеводы 16 г

    Если вы думаете, что удивить своих близких можно только изысканными блюдами, тогда я вас обрадую: иногда даже самая простая картошка может покорить бывалого гурмана. Попробуйте приготовить по моему рецепту молодой картофель по-деревенски, вот уж где, точно — пальчики оближешь!
    Если раньше вы готовили картошку в мундирах в основном для салатов и, конечно, выбрасывали кожуру, то в этом блюде кожица и есть та самая «изюминка».

    Молодой картофель по деревенски

    Ингредиенты

    1. 1 кг. молодого картофеля,
    2. 1-2 зубчика чеснока,
    3. зелень,
    4. растительное масло,
    5. соль, перец,

  • Как приготовить молодой картофель по деревенски

    Как приготовить картофель по-деревенски

    Итак, картошку необходимо хорошо вымыть и отварит в мундире. Как варить картотфель в мундире я подробно рассказала в одной из предыдущих статей.
    Когда картошка сварится, сливаем воду. Немного остужаем и разрезаем пополам. Если она крупная, как у меня в этот раз — тогда на 4 части. В сковороде разогреваем масло и обжариваем наш картофель до золотистой корочки. Солим и перчим. В конце добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и сразу выключаем.
    Перед подачей картошку по-деревенски посыпаем зеленью. Лично мне очень нравится такая картошка с овощным салатом.
    Подаем молодой картофель по-деревенски к столу горячим, но когда остынет, думаю будет не хуже. Правда, у нас никогда не остывает, мы съедаем всю и сразу, от нее не возможно оторваться. ))
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Пробовали ли Вы когда-нибудь картофельные зразы с грибами? Это очень вкусное блюдо! Также узнайте как жарить картошку с грибами и вся ваша семья будет сыта и довольна!

|

Закладка Постоянная ссылка.