Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой

картофель по деревенски с хрустящей корочкой

Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой

Анна Спичка
Если вы думаете, что удивить своих близких можно только изысканными блюдами, тогда я вас обрадую: иногда даже самая простая картошка может покорить бывалого гурмана! Попробуйте приготовить по моему рецепту картофель в мундире по-деревенски с хрустящей корочкой — вот уж где точно пальчики оближешь! Готовится быстро, а получается очень вкусно!
Если раньше мы готовили картошку в мундирах в основном для салатов и, конечно, выбрасывали кожуру, то в этом блюде кожица и есть та самая «изюминка»! Есть много вариаций этого блюда — мы с вами будем готовить картофель по-деревенски из вареной молодой картошки, обжаривая ее на сковороде со свежей зеленью и чесночком. Картошка получается хрустящая и ароматная. Я считаю, что это лучший рецепт, в чем предлагаю убедиться вам лично! Давайте начнем готовить!
5 from 3 votes
Подготовка 35 мин
Приготовление 15 мин
Общее Время 50 мин
Категория Блюда из овощей, Гарнир
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 99 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 кг картофеля молодого
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень у меня укроп
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец

Пошаговый рецепт
 

  • Итак, картошку необходимо сначала хорошо вымыть и отварить в мундире. Как варить картофель в мундире я подробно рассказала в одной из предыдущих статей.
    что приготовить из вареной картошки
  • Когда картошка сварится, сливаем воду. Немного остужаем.
    Как резать картофель по-деревенски вы можете выбирать по своему вкусу, главное сильно не мельчите, а то он распадется при жарке. Я люблю крупными кусочками, поэтому мелкую картошку режу просто пополам, а картофель среднего размера — на четыре части.
    Для этого блюда подойдет даже самая мелкая картошечка, которую вы точно чистить не захотите, ее можно вообще не резать.
    Блюдо из вареной картошки
  • В сковороде разогреваем масло и обжариваем наш картофель до золотистой хрустящей корочки. Часто не мешаем! Даем картошечке хорошенько подрумяниться.
    Солим и перчим.
    Картошка по деревенски хрустящая
  • Измельчаем укроп и чеснок.
    Картофель с чесноком и укропом
  • Когда картошечка практически готова, посыпаем ее укропом и чесноком. Перемешиваем, накрываем крышкой, жарим еще полминутки и все, наше блюдо готово!
  • С чем подать картофель по-деревенски?
    Он отлично сочетается с мясом, птицей, котлетами, но лучше всего с салатом из свежих овощей, например греческий салат. Я всегда готовлю его как гарнир и подаю с легкими овощными салатами. Ведь чем хороши такие блюда, что они готовятся просто и получаются сытными и очень вкусными!
    Приятного вам аппетита!
    Что приготовить из вареной картошки в мундире

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Пробовали ли Вы когда-нибудь картофельные зразы с грибами? Это очень вкусное блюдо! Также узнайте как жарить картошку с грибами и вся ваша семья будет сыта и довольна!
Ключевое слово Из молодой вареной картошки, Картофель по деревенски с хрустящей корочкой, Легкий рецепт, Лучший рецепт
Закладка Постоянная ссылка.

Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях:

3 комментария


  1. Это так просто и так вкусно! Пальчики оближешь💥👌

  2. Сергей Иванович


    Бегу за картошкой! Такая аппетитная, что просто слюнки потекли! Еще бы к ней малосольного огурчика….


  3. Очень вкусно! Люблю эту картошку, особенно, если горячую посыпать сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating