Запеченный картофель с грибами

  • Подготовка 40 мин.
    Приготовление 40 мин.
    Порции 5
    Вес блюда 1600 г
    Калорийность 125,67 ккал / 100 г
    Белки 4,63 г
    Жиры 7,53 г
    Углеводы 10,45 г

    Недавно мы с Вами готовили запеканку из кабачка со шпинатом, сегодня у меня для Вас рецепт запеченного картофеля с грибами, который разнообразит семейный обед и будет уместен даже на праздничном столе. Запеченный картофель и грибы классическое сочетание, поэтому не сомневайтесь, будет очень вкусно!!!

    Запеченный картофель с грибами

    Ингредиенты:

    1. 1 кг молодого картофеля,
    2. 300 г шампиньонов,
    3. 1 большая луковица,
    4. 2 плавленых сырка,
    5. 1 яйцо,
    6. 150 мл майонеза,
    7. соль, перец
  • Как приготовить запеченный картофель в духовке

    Как приготовить картофель запеченный в духовке

    Картофель нарезаем брусочками, отвариваем в подсоленной воде до полу готовности.

    Грибы режим полосками и обжариваем на растительном масле с луком, посолив и поперчив.
    Затем, берем форму в которой будем запекать и выкладываем в нее картошку, а сверху грибы.
    Сырки натираем на терке, вбиваем яйцо и смешиваем все с майонезом. Этой смесью покрываем картошку с грибами.

  • Как приготовить запеченный картофель в духовке - шаг 2

    Как приготовить картофель запеченный в духовке

    Отправляем форму в разогретую до 220*-250* духовку и запекаем картофель до образования золотистой корочки.
    Запеченный картофель с грибами подаем к столу горячим.

    Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Если же Вы хотите узнать мой рецепт бананового чизкейка с творогом или как приготовить рататуй. Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.