Подготовка 10 мин. Приготовление 1 сутки. Порции 6 Вес блюда 1000 г Калорийность 12,6 ккал / 100 г Белки 0,3 г Жиры 0,05 г Углеводы 1,3 г Сегодня я хочу предложить вам рецепт, как быстро приготовить малосольные огурцы с водкой. Не смотря на «злодейский» ингредиент, огурчики получаются очень вкусными, хрустящими. А небольшое количество водки, не даст огурчикам быстро перекиснуть.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов,
- 1 л воды,
- 4 зубчика чеснока,
- укроп,
- лист хрена,
- листья вишни и смородины
- лавровый лист,
- перец горошком,
- 50 мл водки
- 2 ст. л соли.
Как приготовить малосольные огурцы с водкой:
Свежие сочные огурчики небольшого размера хорошо вымыть. На дно банки или кастрюли уложить чистые вымытые листья, укроп, чеснок и перец горошком. Уложить огурцы и залить рассолом.
Чтобы приготовить рассол, в холодной воде растворяем соль и добавляем 50 г водки. Водка придаст огурчикам хруст и не даст им перекиснуть.
Если огурчики всплывают на поверхность положите сверху тарелочку, а кастрюлю накройте крышкой.Как приготовить малосольные огурчики быстро:
Оставляем огурцы солится при комнатной температуре на сутки, затем ставим их в холодильник. Подобная закуска уместна везде и для семейного обеда и на праздничном столе гости оценят ваши старания, а если у вас намечается пикник, тогда без них вообще не обойтись.
Вкусно, просто пальчики оближешь!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать как приготовить огурцы с кетчупом чили на зиму или огурцы малосольные в пакете? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!