Огурцы по-польски дольками

Огурцы по-польски дольками

Огурцы по-польски дольками

Анна Спичка
Салат из огурцов с овощами и огурцы с горчицей уже стоят на полочках наших кладовок, а сегодняшняя наша заготовка на зиму — консервированные огурцы по-польски. Получаются они очень вкусные — сочные и хрустящие. Готовить будем из молодых огурчиков, обязательно проследите, чтобы у них не было горечи и тогда наша заготовочка будет на ура!
Рецепт очень простой, я пользуюсь им каждый год и он никогда меня не подводил. Будем закрывать наши огурчики с маслом и чесноком. Зимой они станут прекрасной закуской ко многим блюдам.
Я специально даю пропорцию на 1 кг огурцов — это две пол-литровые или одна 1 литровая банка — так вы сможете легко пересчитать пропорцию на нужное вам количество огурцов или банок. Если вам нужен рецепт на 2 кг, просто умножьте все ингредиенты на 2. Если нужен рецепт на 5 кг — умножайте на 5! Все очень просто, вы не запутаетесь.
5 От 1 Голос
Подготовка 2 часа
Приготовление 25 мин
Общее Время 2 часа 25 мин
Категория Блюда из овощей, Заготовки
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 23 ккал

Ингредиенты
  

  • 1 кг огурцов
  • ¼ стакана сахара
  • ¼ стакана уксуса 9%
  • ¼ стакана подсолнечного масла
  • ½ ст.л. соли
  • ½ ст.л. измельченного чеснока

Пошаговый рецепт
 

  • Кладем наши огурчики в большую кастрюлю или таз, заливаем водой и замачиваем их на пару часов. Это нужно для того, чтоб они напитались водой, вернули себе изначальную сочность, которую они теряют во время хранения сорванными. Я рекомендую делать это каждый раз, когда вы закрываете огурцы — не важно по этому рецепту или по другому.
    После того как огурцы хорошо отмокли, тщательно моем их.
    Моем огурцы
  • Удаляем носики и хвостики, режем огурцы вдоль на 4 части.
    Режем огурцы
  • Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и чеснок. Чеснок можно мелко порезать, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
    Добавляем сахар, соль, масло и чеснок
  • Оставляем наши огурчики мариноваться на 3 часа, периодически аккуратно встряхивая. Затем раскладываем по баночкам и сверху заливаем образовавшимся рассолом.
    Раскладываем по баночкам
  • Баночки ставим в кастрюлю с водой на подставку, накрываем их крышками, но не закручиваем и стерилизуем: пол-литровые банки 15 минут с момента закипания, литровые банки — 20 минут с момента закипания.
    Стерилизуем банки с огурцами
  • После чего баночки достаем и плотно закручиваем или закатываем ключом крышки. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым одеялом (чтоб дольше остывали и хорошенько прогрелись) и оставляем до утра.
    Наши огурцы по-польски готовы! Отправляем их в кладовку или подвал ждать своего часа. Зимой наши консервированные огурчики по-польски нас порадуют!
    Как видите, очень просто и быстро! Приятного аппетита!
    Огурцы по-польски дольками

Заметки

Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить маринованные огурчики и огурцы без уксуса.  Ручаюсь, это очень вкусно!
Ключевое слово Консервированные огурцы по-польски, Огурцы по-польски дольками, Огурцы по-польски на зиму, Пошаговый рецепт, Рецепт на 1 литровую банку или 2 пол-литровые
Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий


  1. Сегодня открыли баночку, очень вкусные,буду ещё делать в сезон!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating