Огурцы по-польски

  • Подготовка 2 часа.
    Приготовление 25 мин.
    Порции 9
    Вес блюда 4600 г
    Калорийность 23 ккал / 100 г
    Белки 0.9 г
    Жиры 0.7 г
    Углеводы 2.8 г

    Салат из огурцов с овощами и огурцы с горчицей уже стоят на полочках наших кладовок, а сегодняшняя наша заготовка на зиму — огурцы по-польски. Получаются они очень вкусные — сочные и хрустящие. Готовить будем из молодых огурчиков, обязательно проследите, чтобы у них не было горечи и тогда наша заготовочка будет на ура!

    Огурцы по-польски

    Ингредиенты

    1. 4 кг. огурцов
    2. 1 ст. сахара,
    3. 1 ст. 9% уксуса,
    4. 1 ст. подсолнечного масла,
    5. 1 ст. сахара,
    6. 2 ст. л. соли,
    7. 2 ст. л. измельченного чеснока.
  • Как приготовить огурцы

    Как приготовить

    Огурчики моем и режим вдоль на 4 части. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
    Оставляем мариноваться на 3 часа, периодически встряхивая. Затем раскладываем по баночкам и сверху доливаем оставшимся рассолом.
    Баночки ставим в кастрюлю с водой на подставку и стерилизуем 15 минут с момента закипания.
    После чего баночки достаем и плотно закупориваем крышку. Переворачиваем вверх дном до утра.
    Наши огурцы по-польски готовы! Как видите очень просто и быстро! Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    Также рекомендую приготовить маринованные огурчики и огурцы без уксуса. Ручаюсь, это очень вкусно!

|

В закладки: постоянная ссылка.