Подготовка 2 часа. Приготовление 25 мин. Порции 9 Вес блюда 4600 г Калорийность 23 ккал / 100 г Белки 0.9 г Жиры 0.7 г Углеводы 2.8 г Салат из огурцов с овощами и огурцы с горчицей уже стоят на полочках наших кладовок, а сегодняшняя наша заготовка на зиму — огурцы по-польски. Получаются они очень вкусные — сочные и хрустящие. Готовить будем из молодых огурчиков, обязательно проследите, чтобы у них не было горечи и тогда наша заготовочка будет на ура!
Ингредиенты
- 4 кг. огурцов
- 1 ст. сахара,
- 1 ст. 9% уксуса,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 1 ст. сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 2 ст. л. измельченного чеснока.
Как приготовить
Огурчики моем и режим вдоль на 4 части. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Оставляем мариноваться на 3 часа, периодически встряхивая. Затем раскладываем по баночкам и сверху доливаем оставшимся рассолом.
Баночки ставим в кастрюлю с водой на подставку и стерилизуем 15 минут с момента закипания.
После чего баночки достаем и плотно закупориваем крышку. Переворачиваем вверх дном до утра.
Наши огурцы по-польски готовы! Как видите очень просто и быстро! Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Также рекомендую приготовить маринованные огурчики и огурцы без уксуса. Ручаюсь, это очень вкусно!