Как печь оладьи

 

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Порции 3
    Вес блюда 750 г
    Калорийность 93 ккал / 100 г
    Белки 3.6 г
    Жиры 3.3 г
    Углеводы 12 г

    Как печь оладьи? Вопрос вроде не сложный, но есть свои нюансы. Сейчас я расскажу как приготовить пышные оладьи, а сделаем мы их не простыми, а с апельсиновой цедрой. Ведь любое простое блюдо можно сделать особенным. Идеальный вариант для семейного завтрака. Очень вкусненько!!

    Как печь оладьи

    Ингредиенты

    1. 400 мл. кефира,
    2. 3 ст. л сахара,
    3. 0,5 ч. л. соды,
    4. 3 стакана муки,
    5. 1 ч. л цедры апельсина,
  • Как печь вкусные оладьи

    Как печь вкусные оладьи

    Кефир размешиваем с сахаром, добавляем цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Добавляем гашеную соду и понемногу подсыпаем муку, тесто должно получиться густым как для бисквита, иначе оладьи упадут после выпечки.
    Выкладываем ложкой тесто на сковородку с кипящим маслом, и жарим с двух сторон на слабом огне до готовности. Чтобы оладьи не были слишком жирными, масла желательно на сковороду лить немного и сразу со сковороды перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки.
    Поднявшиеся при выпекании, наши оладушки не потеряют своих «пышных форм». Подаем их к столу горячими со сметаной или фруктовым джемом. Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    Рекомендую приготовить по моему рецепту оладьи на сыворотке и оладьи из кабачков. Уверена, они вам понравятся!

|

Закладка Постоянная ссылка.