Подготовка 15 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 750 г Калорийность 93 ккал / 100 г Белки 3.6 г Жиры 3.3 г Углеводы 12 г Как печь оладьи? Вопрос вроде не сложный, но есть свои нюансы. Сейчас я расскажу как приготовить пышные оладьи, а сделаем мы их не простыми, а с апельсиновой цедрой. Ведь любое простое блюдо можно сделать особенным. Идеальный вариант для семейного завтрака. Очень вкусненько!!
Ингредиенты
- 400 мл. кефира,
- 3 ст. л сахара,
- 0,5 ч. л. соды,
- 3 стакана муки,
- 1 ч. л цедры апельсина,
Как печь вкусные оладьи
Кефир размешиваем с сахаром, добавляем цедру апельсина, натертую на мелкой терке. Добавляем гашеную соду и понемногу подсыпаем муку, тесто должно получиться густым как для бисквита, иначе оладьи упадут после выпечки.
Выкладываем ложкой тесто на сковородку с кипящим маслом, и жарим с двух сторон на слабом огне до готовности. Чтобы оладьи не были слишком жирными, масла желательно на сковороду лить немного и сразу со сковороды перекладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки.
Поднявшиеся при выпекании, наши оладушки не потеряют своих «пышных форм». Подаем их к столу горячими со сметаной или фруктовым джемом. Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!Рекомендую приготовить по моему рецепту оладьи на сыворотке и оладьи из кабачков. Уверена, они вам понравятся!