Подготовка 15 мин. Приготовление 10 мин. Порции 3 Вес блюда 750 г Калорийность 93 ккал / 100 г Белки 3.6 г Жиры 3.3 г Углеводы 12 г Лето благодатная пора, оно дарит нам море всяческих овощей. Я очень люблю кабачки и расскажу вам как приготовить оладьи из кабачков. Это рецепт моей бабушки и я люблю их с детства. Их также с удовольствием уплетает вся наша семья! Они не похожи на обычные оладьи на кефире или оладьи на сыворотке — это скорее, овощные котлетки.
Ингредиенты
- 500 гр. кабачок,
- 2 яйца,
- Щепотка соды,
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 стакана муки,
- Соль перец по вкусу
Рецепт оладьев из кабачков
Берем кабачок, споласкиваем и натираем на терке.
Добавляем соль и оставляем на 5 — 10 минут, чтобы дать возможность кабачку пустить сок, затем отжимаем сок, добавляем яйца, соду, сметану и перемешиваем. Вводим муку и замешиваем тесто на оладьи, при необходимости, добавляем немного больше муки.
Выкладываем тесто ложкой в кипящее масло и обжариваем до готовности, с двух сторон. В результате у нас получаться очень нежные, вкусные оладьи из кабачков, а главное, их можно приготовить за пару минут.
Подаем к столу горячими, можно полив сметаной.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
Совет: Кабачки так быстро растут, что иногда можно упустить момент или не заметить вовремя молодой красивый кабачок, как завтра он станет огромным, с грубоватой кожурой и крупными семечками. Но, это вовсе не беда — и таким богатырям найдется применение. Удалите у кабачка кожуру и семечки, а мякоть вполне подойдет для приготовления оладьей.А вы знаете как приготовить пышные оладьи? Оставайтесь со мной и я открою Вам все секреты! Давайте готовить вместе!