Оладьи с припеком

  • Подготовка20 мин.
    Приготовление25 мин.
    Порции6
    Вес блюда1125 г
    Калорийность96 ккал / 100 г
    Белки2.2 г
    Жиры5.3 г
    Углеводы10 г

    Ох, уж эти посиделки с чаем, мне кажется именно они добавляют сантиметры к талии =) Но, не смотря на то, что блюдо это не для диеты, скажу Вам как на духу: можно всего, но в меру. Компенсировать калории от сладостей и выпечки всегда сможет утренняя пробежка или комплекс небольших физических упражнений. Поэтому сегодня мы с вами будем готовить вкусные оладьи на кефире: простое тесто на кефире и яблочко. Вкусно, просто, быстро и главное — по домашнему.

    Оладьи с припеком

    Тесто для оладьев

    1. 2 яйца,
    2. 300 мл кефира,
    3. 0,5 ч. л. ванильного сахара,
    4. 2-3 ст. л. сахара,
    5. Щепотка соли,
    6. Щепотка соды (погасить уксусом),
    7. 300 г муки,
    8. 2 — 3 яблока,
    9. 50 мл. растительного масла для жарки
  • Готовим тесто

    Готовим тесто

    Мы уже с вами знаем, как приготовить пышные оладьи. Сегодня действуем по похожему сценарию: взбиваем яйца с солью. Добавляем сахар, ванильный сахар — перемешиваем, добавляем кефир. Гасим соду и добавляем в тесто, затем понемногу подсыпаем муку.
    Замешиваем тесто, консистенции как густая сметана.
    Оставляем тесто на несколько минут, а тем временем приготовим яблочки для припека.

    Совет 1: Тесто для блинов и оладий обязательно должно расстояться 10 — 15 минут. Не пожалейте этого времени и оладьи порадуют вас своим прекрасным вкусом.
    Совет 2: Вместо ванильного сахара можно использовать немного молотой корицы, яблочки с корицей — очень вкусно!

  • Как печь оладьи с припеком

    Как печь оладьи с припеком

    Теперь готовим оладьи с припеком.
    Столовой ложкой смоченной в холодной воде и выкладываю тесто порциями на сковороду с кипящим маслом, сверху на каждую оладушку, кладу дольку яблочка, немного притапливая ее в еще не прожаренное тесто.
    Жарим оладьи на умеренном огне с двух сторон, по 1,5 — 2 минуты с каждой.
    Подаем оладьи с припеком к столу горячими с джемом или сметаной. Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить оладьи из кабачков и оладьи на сыворотке. Попробуйте, не пожалеете! Это очень вкусно!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *