Как приготовить пышные оладьи

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 45 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 1070 г
    Калорийность 125 ккал / 100 г
    Белки 2 г
    Жиры 7 г
    Углеводы 12 г

    Вы уже попробовали мои оладьи из кабачков? Обязательно сделайте это! А сегодня я расскажу как приготовить пышные оладьи — сочные и очень вкусные. Будем подавать к столу их с вишней и корицей. Сочетание этих двух компонентов очень гармонично, они отлично дополняют друг друга.

    Как приготовить пышные оладьи

    Ингредиенты

    1. 1 стакан кефира,
    2. 2 яйца,
    3. 100 гр. сахара,
    4. 1 стакан вишен без косточек,
    5. 0,5 ч. л. корицы,
    6. 0,5 ч. л. соды,
    7. Около 2 стаканов муки.
    8. масло для жарки
  • Рецепт пышных оладий

    Рецепт пышных оладий

    Чтобы у нас получились вкусные оладьи на кефире, необходимо соблюдать правильную пропорцию — тесто должно быть как густая сметана, чтобы оладушки были пышными.
    Соединяем все вышеперечисленные компоненты и замешиваем тесто, как обычно на оладьи. Даем тесту постоять 15-20 минут, это нужно для того, чтобы мука разбухла и благоприятно скажется на вкусе наших оладий. Добавляем вишни и перемешиваем.
    На сковороду с кипящим маслом выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи на слабом огне с двух сторон до готовности.
    Оладьи с вишней подаем к столу горячими, но и когда остынут они тоже вкусные. Приятного аппетита! Теперь вы знаете как печь оладьи, надеюсь мой рецепт был вам полезен.

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

|

Закладка Постоянная ссылка.