Подготовка 20 мин. Приготовление 45 мин. Порции 6 Вес блюда 1070 г Калорийность 125 ккал / 100 г Белки 2 г Жиры 7 г Углеводы 12 г Вы уже попробовали мои оладьи из кабачков? Обязательно сделайте это! А сегодня я расскажу как приготовить пышные оладьи — сочные и очень вкусные. Будем подавать к столу их с вишней и корицей. Сочетание этих двух компонентов очень гармонично, они отлично дополняют друг друга.
Ингредиенты
- 1 стакан кефира,
- 2 яйца,
- 100 гр. сахара,
- 1 стакан вишен без косточек,
- 0,5 ч. л. корицы,
- 0,5 ч. л. соды,
- Около 2 стаканов муки.
- масло для жарки
Рецепт пышных оладий
Чтобы у нас получились вкусные оладьи на кефире, необходимо соблюдать правильную пропорцию — тесто должно быть как густая сметана, чтобы оладушки были пышными.
Соединяем все вышеперечисленные компоненты и замешиваем тесто, как обычно на оладьи. Даем тесту постоять 15-20 минут, это нужно для того, чтобы мука разбухла и благоприятно скажется на вкусе наших оладий. Добавляем вишни и перемешиваем.
На сковороду с кипящим маслом выкладываем ложкой тесто и обжариваем оладьи на слабом огне с двух сторон до готовности.
Оладьи с вишней подаем к столу горячими, но и когда остынут они тоже вкусные. Приятного аппетита! Теперь вы знаете как печь оладьи, надеюсь мой рецепт был вам полезен.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!