-
Подготовка 2 мин. Приготовление 2 мин Порции 1 Вес блюда 160 г Калорийность 137,7 ккал / 100 г Белки 11 г Жиры 9,8 г Углеводы 1,4 г Яйца в микроволновке стали жизненным анекдотом и многие экстрималы проделывают этот опыт ради забавы. Но это касается лишь яиц в скорлупе — не пытайтесь класть их целиком в микроволновую печь, результат будет ужасающим.
А вот вкусное блюдо из взбитых яиц, т.е. любимый многими омлет, в микроволновке можно приготовить с легкостью и будет он не хуже, чем омлет с молоком на сковороде.Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 30 г зеленого лука,
- 30 г свежего укропа,
- соль, перец,
-
Как приготовить омлет в микроволновке — Шаг 1
Зелень измельчить. Яйца моем и разбиваем их в миску. Добавляем зеленый лук, немного свежего укропа, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Полученную смесь наливаем в глубокую чашевидную тарелку или плоскую тарелку с высоким бортом. Так-как мы готовим омлет из яиц без молока, чтобы он не получился тугим и безвкусным, очень важно правильно его запечь.
Включаем микроволновку на полную мощность и ставим блюдо на 1 минуту. -
Как приготовить омлет в микроволновке — Шаг 2
Как только печь выключится, достаем тарелку и тщательно перемешиваем ее содержимое. Вы увидите, что яйца по бокам тарелки уже запеклись, тогда как середина продолжает еще оставаться жидкой. Нужно тщательно перемешать содержимое и повторно отправить в микроволновку на 1 минуту..
-
Как приготовить омлет в микроволновке — Шаг 3
После этого быстро вытаскиваем и еще раз хорошо перемешиваем. Дело в том, что хитрость микроволновки такова, что блюдо даже после того, как вы его достали из печи продолжает еще некоторое время «доходить».
Вот и все! Наш омлет готов. Подаем к столу горячим, посыпав свежей зеленью.