Омлет без молока в микроволновке

Омлет без молока в микроволновке

Омлет без молока в микроволновке

Анна Спичка
Яйца в микроволновке стали жизненным анекдотом и многие экстрималы проделывают этот опыт ради забавы. Но это касается лишь яиц в скорлупе — не пытайтесь класть их целиком в микроволновую печь, результат будет ужасающим. А вот вкусное блюдо из взбитых яиц, т.е. любимый многими омлет, в микроволновке можно приготовить с легкостью и будет он не хуже, чем омлет с молоком на сковороде.
5 from 7 votes
Подготовка 2 мин
Приготовление 2 мин
Общее Время 4 мин
Категория Завтрак
Кухня Русская
Порции 2
Калории/100 гр 82 ккал

Ингредиенты
  

  • 4 шт. яйца
  • 30 г зеленого лука
  • 30 г свежего укропа
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Яйца моем и разбиваем их в миску.
  • Зелень измельчить. Добавляем зелень к яйцам, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
    Омлет без молока
  • Полученную смесь наливаем в глубокую чашевидную тарелку или плоскую тарелку с высоким бортом. Так-как мы готовим омлет из яиц без молока, чтобы он не получился тугим и безвкусным, очень важно правильно его запечь.
  • Включаем микроволновку на полную мощность и ставим блюдо на 1 минуту.
    Если вы будете готовить омлет из 2 яиц, то и время лучше сократить до ½ минуты.
    Запекаем омлет в микроволновке
  • Как только печь выключится, достаем тарелку и тщательно перемешиваем ее содержимое. Вы увидите, что яйца по бокам тарелки уже запеклись, тогда как середина продолжает еще оставаться жидкой. Нужно тщательно перемешать содержимое и повторно отправить в микроволновку на 1 минуту.
    Для 2 яиц ½ минуты.
  • После этого быстро вытаскиваем и еще раз хорошо перемешиваем. Дело в том, что хитрость микроволновки такова, что блюдо даже после того, как вы его достали из печи продолжает еще некоторое время «доходить».
    Омлет в микроволновке рецепт
  • Вот и все! Наш нежный омлет готов. Подаем к столу горячим, посыпав свежей зеленью.
    Как готовить омлет в микроволновке

Заметки

Свч печь или, просто говоря, микроволновка, уже давно заняла свое место на нашей кухне. И как же без нее? Современный человек живет в таком ритме, что мало кто может выделить время для того, чтобы приготовить себе полноценный завтрак, или стоять у плиты после тяжелого рабочего дня. 
Вот здесь и приходит нам на выручку чудо современной техники — микроволновка.
Согласитесь, ведь в ней очень удобно разогревать готовую пищу и даже приготовить простые блюда, такие как омлет или даже картошку в мундире.
Еще один, не маловажный плюс — все готовится и греется в одной посуде! 
 
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт. С любовью, Анна 
Подписывайтесь на мои группы в социальных сетях и первыми узнавайте о новых рецептах на моем сайте!
Давайте готовить вместе!
Ключевое слово нежный омлет, омлет, омлет без молока, омлет без молока в микроволновке, омлет в микроволновке
Закладка Постоянная ссылка.

7 комментариев

  1. Анна Спичка

    Почему же лентяев?)) Тимур, в микроволновке можно многое приготовить, просто она ускоряет процесс. Конечно и объемы там не на большую семью, но для студента, еще и в общежитии, это спасение. Я учту Ваши пожелания и рубрика микроволновка будет наполнятся рецептами быстрее, по возможности.


  2. Быстро, вкусно, полезно, понятно! Спасибо!


  3. Классный рецепт, у нас в студенческой общаге, только микроволновка, на общую кухню ходить лень. Я уже и картошку по вашему рецепту делал, давайте побольше рецептов для микроволновки, для студентов и лентяев то, что нужно)))

  4. Светлана Егорова


    Готовила в командировке, из техники только микроволновка была в номере — омлет действительно классный. Нежный, мягкий — все предыдущие варианты резиновые получались. Спасибо, вы спасли мои командировочные завтраки )))


  5. Супер!! Получился нежный и сочный омлет!

  6. Анна Спичка

    Я очень рада! Надеюсь среди моих рецептов Вы обязательно найдете еще много интересных идей для себя.

  7. Анастасия


    Аня, спасибо за ваш рецепт! Омлет действительно получился очень нежным и вкусным! Теперь это мое любимое блюдо на завтрак ))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Recipe Rating