Французский омлет с сыром и грибами

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Порции 2
    Вес блюда 300 г
    Калорийность 137 ккал / 100 г
    Белки 10,2 г
    Жиры 9,8 г
    Углеводы 1,7 г

    Омлет по-французски с сыром — это классический рецепт. Мы его немного изменим добавив еще жаренные грибы — вкусно! просто пальчики оближешь:) Мы уже раньше с вами готовили омлет с молоком и я надеюсь, что этот вариант вам понравится еще больше!

    1430509015

    Ингредиенты

    1. 4 яйца,
    2. 100 г шампиньонов,
    3. 50 г сыра,
    4. 100 мл молока,
    5. Зеленый лук,
    6. Соль, перец,
    7. Растительное масло — для жарки.
  • 1430508229

    Как приготовить — Шаг 1

    Грибы нарезаем слайсами.
    Обжариваем их на растительном масле. Солим перчим по вкусу. На этом этапе все делаем так же, как когда мы с вами готовили яичницу с грибами.
    Когда грибы подрумянятся добавляем 2 столовые ложки сметаны или молока. Продолжаем жарить еще несколько минут в сметане на слабом огне, до испарения влаги.
    Готовые грибы перекладываем в тарелочку.

  • 1430508614

    Способ приготовления — Шаг 2

    На сковороду добавляем немного масла.
    Яйца солим по вкусу,слегка взбиваем вилочкой, добавляем измельченный зеленый лук, молоко и снова перемешиваем. Выливаем на горячую сковороду с маслом. Жарим омлет на среднем огне не накрывая крышкой в течении минуты.

  • 1430508860

    Как приготовить — Шаг 3

    Когда яйцо снизу начнет поджариваться сделайте несколько проколов вилкой, чтобы сырая яичная смесь протекла под корж. Таким образом, мы жарим омлет пока он полностью не пропечется, но не нарушаем его формы и целостности.
    Когда он будет практически готов, с одной стороны, до средины, выкладываем начинку — жаренные шампиньоны. А сверху на шампиньоны — слой тертого сыра.

  • 1430509015

    Способ приготовления — Шаг 4

    Аккуратно накрываем начинку второй половиной омлета.
    Перекладываем все на тарелку.
    Французский омлет с сыром и грибами готов!
    Подаем его горячим с овощами, хрустящими тостами и чашечкой ароматного чая.
    Приятного аппетита!

|

В закладки: постоянная ссылка.