Омлет со шпинатом

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 15 мин.
    Порции 2
    Вес блюда 575 г
    Калорийность 92 ккал / 100 г
    Белки 5.4 г
    Жиры 6.6 г
    Углеводы 3.2 г

    Очень вкусный, сочный омлет со шпинатом, нежный вкус которого делает блюдо особенным. Приготовив такой завтрак, Вы не только начнете день вкусно, но и наполните организм максимальным количеством витаминов. А так-как наш омлет с молоком, то получится он очень пышным и нежным.

    Омлет со шпинатом

    Ингредиенты

    1. 3 яйца,
    2. 0,5 ст. молока,
    3. 200 г шпината,
    4. 1 луковица-70 г
    5. 20 г масла для жарки
    6. соль
  • Как приготовить омлет со шпинатом

    Как приготовить — Шаг 1

    Чтобы приготовить это блюдо мы используем свежий шпинат. Если такого нет в наличии, на помощь придут заготовки на зиму. С мороженым шпинатом наш омлет получится не менее вкусным. Зелень моем под проточной водой и мелко нарезаем. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла или даже сливочного.

  • Как приготовить омлет со шпинатом - шаг 2

    Способ приготовления — Шаг 2

    Маленькую луковицу измельчить и обжарить до прозрачности, добавит листья шпината, немного присолить и обжарить шпинат до мягкости. Яйца посолить и взбить, добавить молоко, перемешать и вылить в сковороду.
    Жарим омлет со шпинатом на слабом огне под крышкой. В течении 5 — 7 минут. Подаем к столу горячим со свежими овощами.

|

Закладка Постоянная ссылка.