Ореховый торт

 

  • Подготовка 20 мин.
    Приготовление 50 мин.
    Порции 12
    Вес блюда 1590 г
    Калорийность 332 ккал / 100 г
    Белки 2.4 г
    Жиры 20.9 г
    Углеводы 34 г

    В прошлый раз мы готовили морковный торт, отлично подходящий для семейных чаепитий, а этот вкуснейший ореховый торт с курагой и черносливом обязательно понравится Вашим дорогим гостям. Тесто для коржей делаем с ореховой крошкой, хорошо пропитываем коржи кремом и делаем прослойку из сухофруктов и бананов. Сухофрукты и сметанный крем предадут торту приятную кислинку, а банановая прослойка сделает его еще более нежным. Попробуйте приготовить на праздник — этот торт залог успешного чаепития!!!

    Ореховый торт
    Тесто
    1. 4 яйца,
    2. 150 гр. сахара,
    3. 130 гр. муки,
    4. 2 — 3 ст. л. меда,
    5. 2 ст. л. какао порошка,
    6. 1 ч. л. соды,
    7. 90 г. измельченных орехов(в тесто) + для присыпки,
    Крем для торта
    1. 450 г сметаны (жирность 20-25%),
    2. 5-6 ст. л. сахара,
    Для прослойки
    1. банан,
    2. чернослив (не копченый),
    3. курага

  • Замешиваем ореховое тесто

    Замешиваем ореховое тесто

    Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром. Отдельно смешиваем муку и какао. К яичной смеси нужно добавить гашенную соду, мед и опять перемешать. Понемногу вводим муку и замешиваем тесто для торта.
    С помощью блендера, мясорубки или кофемолки измельчаем грецкие орехи в крошку. Добавляем ореховую крошку в тесто и перемешиваем до однородной массы.

    Совет: Грецкие орехи предварительно можно прожарить на сковороде или прокалить в духовке. Когда они остынут, легко перетрите их руками. При этом большая часть коричневой пленочки отслоится. Так наши орешки будут более сладкие и вкусные.

  • Выпекаем коржи

    Выпекаем коржи

    Форму для выпечки диаметром 20 см. Смазываем маслом, дно выстилаем бумагой для выпечки. Выливаем в нее тесто для торта и выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 30 минут.
    Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки. Если после того как вы прокололи корж по центру и на шпажке не останется следов сырого теста — корж готов. Очень важно — первые 25 минут духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ, иначе тесто может упасть!
    В то время как корж выпекается, мы готовим крем: сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Лучше всего это делать миксером, но и вручную не трудно справиться.
    Готовый корж вынимаем из формы и разрезаем вдоль на 3 части.

  • Собираем ореховый торт

    Собираем ореховый торт

    Каждый слой нужно обильно смазать кремом, чтобы коржи хорошо пропитались.
    смазываем первый корж и делаем прослойку из кураги (сухофрукты предварительно нужно распарить в горячей воде).
    Следующий корж прослаиваем черносливом и бананом.
    Сверху кладем третий корж, хорошо пропитываем его кремом и обсыпаем ореховой крошкой.

  • Подаем торт к столу

    Подаем торт к столу

    Дайте ему пропитаться минимум 4-6 часов и можно угощаться.
    Подаем торт к чаю или кофе. Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    У меня есть еще один рецепт великолепного торта с банановой прослойкой — торт «Чародейка». Нежный вкус не оставит Вас равнодушными! Обязательно испеките, результат Вас порадует!

|

Закладка Постоянная ссылка.