Рулет с маком

  • Подготовка 15 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 311 ккал / 100 г
    Белки 5 г
    Жиры 23 г
    Углеводы 22 г

    Сегодня мы с Вами приготовим вкусный рулет с маком. За основу возьмем дрожжевое тесто. Очень красивый и вкусный маковый рулет, точнее, его можно даже назвать «Маковый каравай» — это не только вкусно и красиво, это еще и прекрасный вариант маковой выпечки к летнему празднику Маковея. Но, и на Рождество или Пасху, он также украсит Ваш праздничный стол. Конечно, это не самый простой рецепт домашней выпечки, немного придется постараться, чтобы в итоге получилась красота;))

    Рулет с маком

    Тесто для рулета с маком

    1. 200 мл. молока,
    2. 100 г. сахара,
    3. 1 пакетик ванильного сахара,
    4. 70 — 100 г. маргарина,
    5. щепотка соли,
    6. 25 г. дрожжей (брикетированных),
    7. мука,

    Для маковой начинки

    1. 1 стакан мака,
    2. 250 мл. молока,
    3. 100 г. сахара,
    4. 50 г. сливочного масла

  • Как сделать дрожжевое тесто

    Как сделать дрожжевое тесто

    В кастрюльке или мисочке, в которой будет походить наше дрожжевое тесто, растопите маргарин, затем влейте молоко. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошо растворите и понемногу начинайте подсыпать просеянную муку. Замесите тесто, оно должно быть эластичным — не тугим. Количество муки может потребоваться разное, поэтому я не указываю точный объем. Когда тесто доведено до нужной структуры, смажьте его и стенки посуды рафинированным растительным маслом.
    Накрываем кастрюльку с тестом полотеничком и ставим в теплое место, без сквозняков, подходить — на 40 — 60 минут. В зависимости от активности дрожжей и окружающей температуры.

    Совет: Дрожжевое тесто не любит громких звуков, поэтому постарайтесь не тревожить его )) И конечно же, делать дрожжевое тесто нужно только с хорошим настроением!

  • Делаем маковую начинку

    Делаем маковую начинку

    Пока тесто «подрастает» готовим маковую начинку для рулета. Молоко нужно вскипятить, добавить сахар и всыпать мак.
    Непрерывно помешивая варим мак на медленном огне до полного набухания. Когда все молоко впитается, снимаем с огня и добавляем масло.
    Наша маковая начинка готова!

  • Раскатываем тесто

    Раскатываем тесто

    Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность стола.
    Раскатываем его тонким слоем. Сверху равномерно распределяем маковую начинку.
    Сворачиваем тесто в рулет, края рулета срезаем, они нам понадобятся для украшения.

  • Разрезаем рулет

    Разрезаем рулет

    Сам рулет перекладываем на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. Формируем из него кольцо.
    Затем кухонными ножницами или острым ножом нарезаем рулет на «лепестки», не дорезая до конца.

  • Раскладываем лепестки

    Раскладываем лепестки

    Теперь самое интересное, нам нужно разложить красиво «лепестки». Два поворачиваем на бок, каждый третий также, только перекидываем его на верх кольца.
    В центр нашего «цветка» положите ранее срезанные края рулета. Теперь смазываем рулет с маком желтком и посыпаем (по желанию) кунжутом.

  • Как печь рулет с маком

    Как печь рулет с маком

    Выпекается наш рулет с маком в разогретой до 200 — 220*С духовке в течении 25 — 30 минут. До равномерной золотистой корочки.
    Вот такая красота у нас получилась! Приятного аппетита!

    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!

    Хочу посоветовать вам два очень простых рецепта: шарлотка с яблоками в духовке и бисквит с яблоками и абрикосом. Обязательно попробуйте! Это очень вкусно, а готовится всего полчаса!

|

В закладки: постоянная ссылка.