Острые баклажаны на зиму

  • Подготовка 90 мин.
    Приготовление 10 мин.
    Порции 3
    Вес блюда 3000 г
    Калорийность 63,5 ккал / 100 г
    Белки 0,8г
    Жиры 4,1 г
    Углеводы 5,6 г

    Баклажаны, пожалуй, самый популярный овощ для зимних заготовок. Из баклажан можно приготовить множество разных салатов, готовить баклажаны на зиму можно и острыми и нежными, маринованными и квашенными. Сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт из баклажан и перца на зиму. Если помните мы готовили в прошлом году закуску из баклажан на зиму, это практически то-же самое, только упрощенный вариант.

    Баклажаны с перцем на зиму

    Ингредиенты:

    1. баклажаны около 2 кг,
    2. сладкий перец 1 кг,
    3. острый перец — 4 стручка,
    4. чеснок — 10 зубчиков,
    5. пучок петрушки,
    6. 1/2 стакана подсолнечного масла,
    7. + масло для жарки баклажанов,
    8. 150 мл 9% уксуса,
    9. 1 стакан сахара,
    10. 1,5 ст. л. соли,
    11. 500 мл воды.
    12. (стакан 200 мл)
  • Перцы

    Как приготовить баклажаны с перцем на зиму:

    Молодые баклажаны нарезаем вдоль, как для язычков. Солим и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь. После чего, полоски баклажанов обжариваем на растительном масле с двух сторон.
    Перцы поем, удаляем семечки и бланшируем в кипящей воде 1 — 1,5 минуты.

  • Острая приправа для баклажанов

    Как приготовить острую приправу для баклажанов:

    Чистим чеснок, у острого красного перца удаляем семечки и хвостики.
    Измельчаем перец с чесноком в блендере, или пропускаем через мясорубку. Добавляем измельченную зелень петрушки и все перемешиваем.

  • Как приготовить острые баклажаны на зиму

    Как приготовить острые баклажаны на зиму:

    Каждую полоску жаренного баклажана смазываем небольшим количеством острой приправы.

  • Рулетик из баклажана

    Как приготовить рулетики из баклажанов:

    Сворачиваем баклажан в рулетик. Перец нарезаем широкими продольными полосками.

  • Как консервировать баклажаны

    Как консервировать баклажаны:

    На дно банки кладем слой перца, затем слой рулетиков из баклажанов, повторяя слои. Первый и последний слой — перец.
    У меня, в этот раз, желтый мясистый перец, если взять красный перец, тогда ваше блюдо будет не только вкусным, но и очень красивым.

  • Стерилизация баклажанов

    Стерилизация баклажанов:

    Заливаем перцы с баклажанами горячим маринадом и стерилизуем литровые банки 10 минут.
    Как приготовить маринад:
    Вскипятить воду, добавить соль, сахар и растительное масло, пусть покипит минутку, добавить уксус и выключить огонь.
    Стерилизовать банки нужно в большой кастрюле, на дно кастрюли кладут либо подставку, либо сложенную вчетверо плотную ткань. Вода в кастрюле не должна быть теплой, чтобы банки не лопнули от разницы температур. Вода не должна доходить до горлышка банки около 1,5 см, чтобы во время кипения она не попадала в банки. Крышки кладутся сверху, но не закупориваются.
    Время стерилизации отсчитываем с момента закипания воды в кастрюле.

  • Острые баклажаны на зиму

    Острые баклажаны на зиму:

    По окончанию стерилизации банки плотно закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить в таком положении до полного остывания. После чего отправляем банки в подвал или кладовку.
    Зимой этот вкуснейший салат из острых баклажанов с перцем, улетает с полок одним из первых.
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить консервированные баклажаны или другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.