Открытый пирог с вишней

  • Подготовка1 час 30 мин.
    Приготовление20 мин.
    Порции15
    Вес блюда1500 г
    Калорийность220 ккал / 100 г
    Белки5,1 г
    Жиры3,9 г
    Углеводы40,6 г

    Недавно мы готовили шарлотку с яблоками. Сегодня приготовим открытый пирог с вишней и абрикосом. За основу возьмем дрожжевое тесто, а в качестве начинки свежие фрукты — вишня без косточки и дольки абрикос. Пирог получится очень вкусный — нежный и сочный! Дрожжевое тесто для пирогов я делаю на молоке, такое тесто долго остается мягким. Сок свежих фруктов пропитает наш корж и придаст ему особый вкус и аромат. Такие пироги просто дышат домашним теплом и уютом))

    Открытый пирог с вишней

    Ингредиенты:

    1. 300 мл молока,
    2. 150 г сахара,
    3. 50 г маргарина,
    4. 30 г прессованных дрожжей,
    5. 500-600 г муки,
    6. щепотка соли,
    7. ванилин,
    8. 200 г вишни,
    9. 200 г абрикос.
  • Как приготовить дрожжевое тесто для пирога

    Как приготовить дрожжевое тесто для пирога:

    Растапливаем маргарин, вливаем молоко и в теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем.
    Теперь, понемногу подсыпаем муку и замешиваем дрожжевое тесто, оно не должно быть тугим.
    Готовый комочек теста обтираем растительным маслом и накрыв салфеточкой ставим в теплое местечко, где оно будет подходить примерно 1 — 1,5 часа.
    Совет: Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, место в котором оно подходит должно быть теплым и без сквозняков.

  • Как приготовить открытый пирог

    Как приготовить открытый пирог:

    Посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз легонько вымешиваем. Отделяем от теста 1/3 и, не надолго, откладываем в сторонку, а 2/3 с помощью скалки раскатываем толщиной 1 см по форме вашего противня.

  • Как приготовить открытый пирог - шаг 3

    Как приготовить открытый пирог:

    Противень посыпаем мукой и выкладываем на него тесто, края пусть немножко выступают. Выкладываем фрукты и щедро посыпаем их сахаром.

  • Как приготовить открытый пирог - шаг 4

    Как приготовить открытый пирог:

    Теперь берем отложенный кусочек теста и формируем из него ёлочки, которые кладем поверх фруктов.
    Отправляем пирог в разогретую до 220 — 250* духовку и запекаем до готовности. Ну вот теперь наш открытый пирог с вишней и абрикосом готов, даем ему отдышаться от духовки 10-15 минут, за это время успеваем заварить чай , и просим к столу!

    Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Если же Вы хотите узнать как приготовить бисквит с яблоками или пирог «зебра»? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Один комментарий


  1. Пирог получился классный, муж доволен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *