Открытый пирог с вишней

  • Подготовка 1 час 30 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 15
    Вес блюда 1500 г
    Калорийность 220 ккал / 100 г
    Белки 5,1 г
    Жиры 3,9 г
    Углеводы 40,6 г

    Недавно мы готовили шарлотку с яблоками. Сегодня приготовим открытый пирог с вишней и абрикосом. За основу возьмем дрожжевое тесто, а в качестве начинки свежие фрукты — вишня без косточки и дольки абрикос. Пирог получится очень вкусный — нежный и сочный! Дрожжевое тесто для пирогов я делаю на молоке, такое тесто долго остается мягким. Сок свежих фруктов пропитает наш корж и придаст ему особый вкус и аромат. Такие пироги просто дышат домашним теплом и уютом))

    Открытый пирог с вишней

    Ингредиенты:

    1. 300 мл молока,
    2. 150 г сахара,
    3. 50 г маргарина,
    4. 30 г прессованных дрожжей,
    5. 500-600 г муки,
    6. щепотка соли,
    7. ванилин,
    8. 200 г вишни,
    9. 200 г абрикос.
  • Как приготовить дрожжевое тесто для пирога

    Как приготовить дрожжевое тесто для пирога:

    Растапливаем маргарин, вливаем молоко и в теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар, ванилин и хорошенько перемешиваем.
    Теперь, понемногу подсыпаем муку и замешиваем дрожжевое тесто, оно не должно быть тугим.
    Готовый комочек теста обтираем растительным маслом и накрыв салфеточкой ставим в теплое местечко, где оно будет подходить примерно 1 — 1,5 часа.
    Совет: Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднялось, место в котором оно подходит должно быть теплым и без сквозняков.

  • Как приготовить открытый пирог

    Как приготовить открытый пирог:

    Посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз легонько вымешиваем. Отделяем от теста 1/3 и, не надолго, откладываем в сторонку, а 2/3 с помощью скалки раскатываем толщиной 1 см по форме вашего противня.

  • Как приготовить открытый пирог - шаг 3

    Как приготовить открытый пирог:

    Противень посыпаем мукой и выкладываем на него тесто, края пусть немножко выступают. Выкладываем фрукты и щедро посыпаем их сахаром.

  • Как приготовить открытый пирог - шаг 4

    Как приготовить открытый пирог:

    Теперь берем отложенный кусочек теста и формируем из него ёлочки, которые кладем поверх фруктов.
    Отправляем пирог в разогретую до 220 — 250* духовку и запекаем до готовности. Ну вот теперь наш открытый пирог с вишней и абрикосом готов, даем ему отдышаться от духовки 10-15 минут, за это время успеваем заварить чай , и просим к столу!

    Если Вам понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Если же Вы хотите узнать как приготовить бисквит с яблоками или пирог «зебра»? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

|

В закладки: постоянная ссылка.