Молодая картошка с укропом

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 20 мин.
    Порции 5
    Вес блюда 1000 г
    Калорийность 119 ккал / 100 г
    Белки 2 г
    Жиры 7 г
    Углеводы 11 г

    Молодая картошка — настоящее летнее лакомство! Душистый укроп делает вкус этого блюда великолепным — которое украсит даже праздничный стол, а приготовить его проще простого.

    Молодая картошка с укропом

    Ингредиенты:

    1. 1 кг молодого картофеля,
    2. 100 г сливочного масла,
    3. пучок укропа,
    4. соль по вкусу.
  • Как приготовить молодую картошку с укропом

    Как приготовить молодую картошку:

    Молодую картошку очистить от кожуры.
    Заливаем ее водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, солим и варим до готовности.
    Затем слить воду, заправить маслом и посыпать укропом.
    Совет: Чтобы очистить картофель, можно поскрести ножом или ёршиком, а можно положить картошку в полотняный мешочек насыпать туда 0,5 ст крупной соли и потереть хорошо, а затем только сполоснуть. Если же чистите руками, смочите руки уксусом и дайте ему высохнуть, тогда темные пятна легко смоются после чистки.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить картофель со сметаной или жаренную картошку с капустой, это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.