Овощи с курицей в духовке

Овощи с курицей в духовке пп рецепт

Овощи с курицей в духовке

Анна Спичка
Сегодня мы приготовим диетическое блюдо — овощи с курицей в духовке со сметаной. Запекать будем на противне под фольгой, благодаря чему овощи и мясо получатся тушеные — они будут очень нежными и сочными. Этот ПП рецепт подойдет тем, кто соблюдает диету, мамочкам при ГВ, а также может быть использован, как рецепт для детей от 1 года — в этом случае не добавляйте чеснок и черный перец.
Из овощей я выбрала брокколи, кабачок, сладкий перец и бамию, но здесь не бойтесь экспериментировать — вы можете брать те овощи, которые у вас есть или которые вы больше любите и каждый раз получать новый вкус! Летом я всегда готовлю из свежих овощей, а зимой на помощь придут замороженные овощи из собственных заготовок или из супермаркета.
Чем же полезно данное блюдо? Всем известно, что овощи богаты клетчаткой и служат источником углеводов, а значит энергии. Куриное филе даст нашему телу необходимые белки, а также витамины группы В и РР, селен, кобальт, фосфор и магний. Запекать овощи будем без масла и без майонеза, используя только сметану в небольшом количестве — блюдо получится легким и совсем не жирным. Перед подачей вы можете сдобрить уже приготовленные овощи оливковым маслом extra virgin или другим — как я уже говорила, не бойтесь экспериментов! Я также очень люблю масла грецкого ореха, тыквенных семечек и кунжута — они способны украсить вкус любого блюда! Масло не будет подвергаться термообработке, а значит максимально сохранит свои полезные свойства.
5 from 4 votes
Подготовка 15 минут
Приготовление 40 минут
Общее Время 55 минут
Категория Блюда из овощей, ПП рецепты
Кухня Русская
Порции 4
Калории/100 гр 90 ккал

Ингредиенты
  

  • 350 гр куриного филе
  • 200 гр кабачка
  • 100 гр моркови
  • 150 гр брокколи
  • 150 гр сладкого перца
  • 150 гр бамии или стручковой фасоли
  • 2 веточки сельдерея или немного корня
  • укроп
  • зеленый лук
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зубочка чеснока по желанию
  • соль, черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт
 

  • Овощи куриное филе моем.
    Овощи с курицей в духовке
  • Кабачок нарезаем кубиками. Если кожура кабачка грубая — предварительно срезаем ее.
    Режем кабачок
  • Морковь очищаем и режем крупной соломкой. Не рекомендую морковь тереть на терке, иначе все овощи будут иметь кашеобразную консистенцию.
    Режем морковь
  • Бамию режем крупно, на 3-4 части. Вместо бамии можно использовать зеленую стручковую фасоль.
    Режем бамию
  • Перец очищаем от семян и сердцевины.
    Режем сладкий перец
  • Куриное филе режем крупными кусочками.
    Режем куриное филе
  • Брокколи разделяем на соцветия. Сельдерей режем крупными кусочками. Зеленый лук, укроп и чеснок нарезаем мелко. Все смешиваем.
    Все смешиваем
  • Добавляем сметану, соль и молотый черный перец по желанию.
    Добавляем сметану
  • Противень смазываем небольшим количеством растительного масла. Плотно накрываем все фольгой и отправляем в духовку запекаться на 40 минут при температуре 220°С.
    Выкладываем на противень
  • Достаем запеченные овощи из духовки, снимаем фольгу. Как я уже говорила, теперь можно сдобрить их ароматным маслом, лучше сыродавленным, а можно оставить как есть.
    Запекаем овощи с курицей в духовке
  • Подаем овощи горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира могла бы рекомендовать рассыпчатую овсяную кашу или картофельное пюре.
    Такие тушеные овощи я советую готовить в количестве на один прием пищи — не ставить их в холодильник и не оставлять на следующий день.
    Овощи с курицей готовы

Заметки

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Ключевое слово Курица с овощами в сметане под фольгой, Овощи с курицей в духовке, Овощи с курицей ПП рецепт, Рецепт при ГВ
Закладка Постоянная ссылка.

4 комментария


  1. Бамии у нас нет, впервые вообще такое чудо вижу)0 А вот с фасолькой получилось очень вкусно!


  2. Да, получилось совсем не плохо! Жду новых ПП рецептов — на ПП не хватает разнообразия…


  3. Мне 13 лет, я приготовила это блюдо сама и получилось очень вкусно!

  4. Марина Воронова


    Сегодня приготовила, правда бамии у меня нет. Все равно вкусно, а главное полезно. Сейчас сижу на диете с гастритом, а кушать хочется все равно вкусно. Спасибо за ваши рецепты ПП. Теперь я ваш читатель и подпищик!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating