Подготовка 15 мин. Приготовление 50 минут. Порции 12 Вес блюда 2500 г Калорийность 56,2 ккал / 100 г Белки 1,4 г Жиры 2,1 г Углеводы 8,2 г В прошлом рецепте я рассказывала, как приготовить тушеные овощи. Сегодня у меня для вас рецепт овощного рагу, его можно приготовить из любых овощей, которые есть у вас дома.
Ингредиенты:
- кабачки молодые — 800 г,
- лук — 3 шт,
- морковь — 2 шт,
- сладкий перец — 3 шт,
- картофель — 600 г,
- капуста — 400 г,
- баклажан — 200 г,
- томатный сок — 0,5 л,
- соль. перец, сахар, лавровый лист,
- растительное масло — 50 г.
Как приготовить овощное рагу:
Выбираем самые лучше свежие, овощи.
Нарезаем картофель брусочками, перец, капусту — соломкой;
морковь, кабачок, баклажан (очищенный), лук — полукольцами.
Все овощи посолить, поперчить — по вкусу и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Затем переложить в кастрюлю с толстым дном или в чугунок в такой последовательности:
картофель, морковь, баклажан, кабачок, перец, капуста.Как приготовить овощное рагу:
На капусту выкладываем измельченные дольки чеснока.
Лук режим полукольцами обжариваем на растительном масле и добавляем томатный сок, доводим до кипения и по вкусу добавляем соль, сахар лавровый лист.
Заливаем овощи полученным томатным соусом и посыпаем мелко рубленной зеленью.Как приготовить овощное рагу:
Тушим рагу на медленном огне 30 минут.
Подаем наше вкусное овощное рагу к столу горячим.
Приятного аппетита!Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Так-же рекомендую приготовить лапшу с овощами или овощи в горшочке — это очень вкусно! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!