Как приготовить овсяную кашу

 

  • Подготовка 2 мин.
    Приготовление 10 минут.
    Порции 4
    Вес блюда 900 г
    Калорийность 100 ккал / 100 г
    Белки 1,1 г
    Жиры 8,9 г
    Углеводы 6,3 г

    Овсяная каша это просто находка для полезного и быстрого завтрака. Как вкусно приготовить овсяную кашу на воде я и хочу Вам рассказать.

    Овсянка

    Ингредиенты:

    1. овсяные хлопья — 1 ст.
    2. вода — 4 ст,
    3. соль по вкусу,
    4. сливочное масло — 100 г.
  • Как готовить овсяную кашу

    Как готовить овсяную кашу:

    Овсянку можно сделать жидкой или вязкой в зависимости от пропорции.

    Для жидкой овсяной каши пропорция хлопьев и воды: 1:6, для вязкой 1:4.
    Овсяные хлопья залить холодной водой, посолить по вкусу и варить 5 минут помешивая, в готовую кашу добавить сливочное масло.

    Совет 1: перед приготовлением овсяные хлопья обязательно нужно промыть под проточной водой. Тогда каша не будет слишком клейкой.
    Совет 2: сегодня очень много продают овсяных хлопьев «экстра», такие хлопья можно даже не варить, достаточно залить их горячим молоком или кипятком, накрыть крышкой и через 2 -3 минуты каша готова.

    Подаем кашу к столу, сразу после приготовления.

    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать, как варить пшеничную кашу? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.