Салат итальянский «Панцанелла»

 

  • Подготовка 5 мин.
    Приготовление 5 мин.
    Порции 2
    Вес блюда 450 г
    Калорийность 94,5 ккал / 100 г
    Белки 2,6 г
    Жиры 4,3 г
    Углеводы 11,8 г

    Сегодня мы приготовим итальянский салат «панцанелла» с сухариками и помидорами. Как и все салаты с помидорами, это блюдо будет сочным и очень вкусным. Базилик и немного чесночка придадут салату замечательный вкус и аромат.

    Итальянский салат

    Ингредиенты:

    1. 3 спелых мясистых помидора,
    2. 1 красная луковица
    3. 1 веточка базилика,
    4. 50 г сухариков,
    5. 1 зубчик чеснока,
    6. 2 ст. л оливкового масла,
    7. 1 — 2 ст. л. винного уксуса,
    8. соль, перец — по вкусу.
  • Панцанелла

    Как приготовить итальянский салат панцанелла:

    Для итальянского салата понцанелла возьмите спелые мясистые помидоры, красный лук (если такового не найдется можно и репчатый), сухарики можно купить, а лучше приготовить самостоятельно, как для салата цезарь.
    Помидор режим крупными дольками, лук тонкими полукольцами. Отдельно смешайте соль, перец, оливковое масло, винный уксус и пропущенный через пресс чеснок. Заправьте помидоры с луком полученным соусом, перемешайте.
    Переложите салат на тарелку в которой будете подавать его к столу, посыпьте сухариками и измельченными листиками базилика.
    Салат итальянский «панцанелла» готов. Подаем к столу сразу после приготовления, чтобы сухарики не отмякли.
    Приятного аппетита!

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Также рекомендую приготовить греческий салат или салат с помидорами и сыром по моему рецепту — это очень вкусно! Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

|

Закладка Постоянная ссылка.