Панна Котта

  • Подготовка10 мин.
    Приготовление120 минут.
    Порции6
    Вес блюда1200 г
    Калорийность159 ккал / 100 г
    Белки3 г
    Жиры7 г
    Углеводы20,7 г

    Недавно мы с вами на десерт готовили «умное» пирожное. Сегодня я рекомендую нежнейший итальянский десерт — Панна Котта. Есть множество вариантов подачи этого блюда, я предлагаю вам попробовать мой рецепт Панна Котта с фруктами.
    Для гостей вы можете приготовить такой десерт порционно в маленьких креманках, я же готовила для семейного праздника в форме для кекса.

    Панна Котта

    Ингредиенты:

    1. сливки — 20 -31% — 300 мл,
    2. фрукты: персик, ананас, банан — 400 г,
    3. желатин -1,5 ст. л.
    4. желе фруктовое — 1 пачка,
    5. вода — 300 мл,
    6. сахар по вкусу,
    7. ванильный сахар — 1 пачка.
  • Панна Котта рецепт

    Панна Котта рецепт с фото:

    В 300 мл. кипятка растворяю пакет фруктового желе. Выливаю его в форму.
    Когда фруктовое желе почти застынет нарезаю банан кружочками и выкладываю на желе.
    Часть сливок смешиваю с желатином и оставляю на несколько минут, что бы желатин набух.
    Нагреваю сливки с желатином на водяной бане, но не даем им закипеть. Нам нужно, чтобы растворился желатин.

  • Панна Котта рецепт - шаг 2

    Панна Котта рецепт с фото:

    Оставшиеся сливки смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем. Главное не перестарайтесь и не превратите их в масло. Сливки должны стать густыми. Добавляем к ним порезанные кусочки фруктов (персик, ананас или клубника) и, уже немного остывшие, сливки с желатином. Перемешиваем, даем остыть. Но не оставляем без присмотра и не ставим в холодильник, что бы не застыли раньше времени. Затем выливаем на застывшее фруктовое желе и ставим в холодильник на 2 — 4 часа минимум.
    Перед подачей опускаем форму с Панна Котта в теплую воду до краев на 5 секунд. И накрыв блюдом, большим по диаметру, переворачиваем. Снимаем форму и наш десерт готов

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как почистить ананас или приготовить карамельный соус? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *