Печенье «Гусиные лапки»

 

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 30 мин.
    Порции 6
    Вес блюда 1150 г
    Калорийность 368 ккал / 100 г
    Белки 12 г
    Жиры 28 г
    Углеводы 39 г

    Вы любите печенье из творога? Я очень. И сегодня хочу вам предложить печенье «Гусиные лапки», рецепт которого я помню из детства — так его пекла моя мама. Готовится оно легко, компоненты довольно простые, но вот только один недостаток: также как и печенье «Кокосанка» очень быстро заканчивается)))

    Печенье гусиные лапки

    Ингредиенты

    1. 250 г. маргарина,
    2. 250 г. творога,
    3. 2 яйца,
    4. 2,5 стакана муки,
    5. 1 ч. л. соды (гашенная уксусом),
    6. сахар,
    7. щепотка соли

  • Тесто для печенья

    Тесто для печенья

    Маргарин нужно натереть на крупной терке или порубить ножом, творог растереть с яйцом. Смешать маргарин с творогом и гашеной уксусом содой. Всыпать муку и замесить тесто.
    Дальше надо разделить наше тесто на небольшие шарики грамм по 50.
    Затем отправляем наши шарики на 20-30 минут в холодильник — желательно, но можно начинать готовить и так.
    Как только шарики немного затвердеют в холодильнике, насыпаем в тарелочку сахар и расплюснув шарик в лепешку обмакиваем ее одной стороной в сахар. Складываем лепешку пополам, сахарной стороной внутрь. И опять одной стороной в сахар.

  • Готовим печенье

    Делаем «Гусиные лапки»

    Теперь складываем вчетверо и последний раз макаем в сахар. У получившегося треугольника делаем надрез ножом по средине, так чтобы печенюшка напоминала гусиную лапку.
    Как только шарики немного затвердеют в холодильнике, насыпаем в тарелочку сахар и расплюснув шарик в лепешку обмакиваем ее одной стороной в сахар. Складываем лепешку пополам, сахарной стороной внутрь. И опять одной стороной в сахар.
    Теперь складываем в четверо и последний раз макаем в сахар. У получившегося треугольника делаем надрез ножом по средине, так чтобы печенюшка напоминала гусиную лапку. Выкладываем все лапки на противень посыпанный мукой или застланный пергаментной бумагой.

  • Выпекаем печенье

    Выпекаем «Гусиные лапки»

    Запекаем в духовке при 220*С до золотистого цвета. На это потребуется 10-20 минут, так что далеко от духовки не уходим.
    Готовое творожное печенье «Гусиные лапки» выкладываем на тарелку и подаем к столу.
    Если вам также понравилось это замечательное печенье из творога, рецепт которого легко запомнить, напишите, я буду очень рада)) Приятного аппетита!
    Если Вам понравился рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Но это не единственный рецепт печенья на моем сайте! Обязательно попробуйте медовое печенье на скорую руку
    и печенье на пиве! Уверанна, вы их оцените по достоинству!

|

Закладка Постоянная ссылка.